Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Carnia Alto But Vecchio 300g

6,55


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 300g ca.300g ca.
Produttore La Casearia CarpenedoLa Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Carnia Alto But Vecchio 300g

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Vecchio non è altro che la versione del formaggio stagionata: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene messa a stagionatura per un minimo di 10 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.


INGREDIENTI Carnia Alto But Vecchio 300g

Utilizzo in cucina

Il Carnia Alto But Vecchio de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 300 grammi) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Sapore deciso e leggermente piccante, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, tonalità alquanto intensa. Diminuisce la presenta nella pasta di occhi di pernice rispetto alle stagionature più ridotte. La consistenza della pasta è semidura con tendenza al friabile. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 


€ 6,55


Spesso acquistati insieme
 
Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500g
Campania

Pacchetella pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP 500g

Sapori Vesuviani

6,40

Aggiungi al carrello
 
Crostino Toscano in vasetto 180g
Toscana

Crostino Toscano in vasetto 180g

Azienda Agricola Il Poggio

7,50

Aggiungi al carrello
 
Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g
Lombardia

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi 200g

Azienda Agricola Stagnoli Francesco

14,00

Aggiungi al carrello
 
Pecorino Riserva Latte Crudo 500g
Veneto

Pecorino Riserva Latte Crudo 500g

Il Tagliere

18,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).