Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Caciobarricato intero

43,57 per intero 1,8kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Caciobarricato intero

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo è uno scrigno di sapori ed emozioni. Antonio Carpenedo ha saputo con grande maestria creare una vera e propria esperienza che ci porta a vivere un viaggio sensoriale in questa tipicità italiana accolta nel suo libro dei formaggi ubriachi. 

Il Caciocavallo è un pezzo di storia, diffuso da secoli fin dal Regno delle Due Sicilie. Il latte proveniente da vacche podoliche che pascolano allo stato brado, conferisce al formaggio i sapori della natura. Innamorato di questi sapori, Antonio ha ottenuto con il metodo Ubriaco in barrique la perfetta fusione della tradizione casearia del Caciocavallo e quella vinicola. Formaggio fatto con latte vaccino crudo, prima della ubriacatura viene stagionato per almeno 3 mesi.


INGREDIENTI Caciobarricato intero

Utilizzo in cucina

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è un formaggio a pasta filata, compatto e asiutto. Il traferimento dei sapori in barrique conferisce comunque una consistenza unica alla pasta, che si presta ad essere presentata in sfilacci. È uno straordinario formaggio da tavola e può essere utilizzato per tantissime ricette. Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo ubriaco.


DEGUSTAZIONE 


La tipica forma del Caciocavallo è impreziosita dal color vino in crosta, che presenta qualche residuo di vinaccia. La pasta è di color giallo chiaro con rare e preziose infiltrazioni di mosto. Le note vinose, fresche, fruttate sono in perfetto equilibrio con i sentori di latte crudo, ricco di aromi derivanti dall’allevamento allo stato brado del bestiame, tra i quali spiccano i sentori di erbe sfalciate, vaniglia e spezie. Il senso della natura pervade il palato con note speziate e vinose. Emergono fiori amari, l’erba e il latte, il tutto in equilibrio con un’ottima sapidità. 


€ 43,57 per intero 1,8kg ca.


Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
Veneto

Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g

La Casearia Carpenedo

6,00

Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g

La Casearia Carpenedo

8,00

Aggiungi al carrello
 
Ubriacosecco 325g
Veneto

Ubriacosecco 325g

La Casearia Carpenedo

9,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Langhino affinato con mela Annurca e Rum
Piemonte

Langhino affinato con mela Annurca e Rum

Caseificio dell'Alta Langa

14,60

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo metà forma 1,5kg
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo metà forma 1,5kg

La Casearia Carpenedo

50,90

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 forma intera 2,7kg
Veneto

Blu 61 forma intera 2,7kg

La Casearia Carpenedo

140,00

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).