Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Formaggio Don Carlo 450g

Masseria del Duca     Prodotto tipico PugliaPuglia

13,06 per 1/16 di forma, 450g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Formaggio Don Carlo 450g

Il formaggio Don Carlo proviene dalla Puglia ed è un formaggio nobile di origine medievale selezionato direttamente da Antonio Carpenedo. Fatto con latte vaccino crudo e stagionato almeno 3 mesi, viene prodotto nella storica Masseria del Duca a Crispiano, nell’entroterra tarantino tra le distese di uliveti secolari.

Non è facile datare la nascita del Don Carlo, in quanto la sua ricetta è tramandata di generazione in generazione, da un casaro all’altro, tra le mura della masseria sin da quando questa apparteneva alla famiglia del Duca de Sangro, ricco feudatario sin dal ‘600. Ancor oggi il latte raccolto quotidianamente è lavorato con l’antica ricetta che prevede l’uso del caglio di capretto.


I Premi Vinti


Il Don Carlo della Masseria del Duca si è aggiudicato la Menzione speciale al Concorso Nazionale Alma Caseus Cubis di Parma 2012 e ha vinto la medaglia d'oro all'Italian Cheese Award del 2015.


INGREDIENTI Formaggio Don Carlo 450g

Utilizzo in cucina

Il formaggio Don Carlo (che in questa pagina vi presentiamo in sedicesimo di forma da 450 grammi circa) della Masseria del Duca di Crispiano e distribuito direttamente da La Casearia Carpenedo è uno splendido esempio di formaggio a pasta compatta, asciutta, friabile e riducibile in scaglie. Adatto, quindi, per essere grattuggiato. Ottimo per raffinati aperitivi con un filo d’olio extra vergine di oliva e vini bianchi fruttati


Degustazione


Di forma cilindrica, questo formaggio canestrato, viene trattato in crosta con l’olio extra vergine di oliva della propria masseria. La pasta è di color giallo pallido. L’aroma floreale dell’olio d’oliva contrasta le note piccanti e decise date dalla lavorazione con caglio di capretto. Sapore piacevolmente sapido, gusto intenso che diventa sempre più deciso, con note di piacevole piccante. 


€ 13,06


Spesso acquistati insieme
 
Limonata con Limoni Femminello 275ml Box da 4 Bottiglie
Sicilia

Limonata con Limoni Femminello 275ml Box da 4 Bottiglie

Tomarchio

6,50

Aggiungi al carrello
 
Aranciata BIO con Arance di Ribera DOP 275ml Box da 4 Bottiglie
Sicilia

Aranciata BIO con Arance di Ribera DOP 275ml Box da 4 Bottiglie

Tomarchio

8,30

Aggiungi al carrello
 
Chinotto BIO 275ml Box da 4 Bottiglie
Sicilia

Chinotto BIO 275ml Box da 4 Bottiglie

Tomarchio

8,30

Aggiungi al carrello
 
Gazzosa BIO con Limoni di Siracusa IGP 275ml Box da 4 Bottiglie
Sicilia

Gazzosa BIO con Limoni di Siracusa IGP 275ml Box da 4 Bottiglie

Tomarchio

8,30

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).