Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Formaggio Don Carlo 450g

    Masseria del Duca     Prodotto tipico PugliaPuglia
Formaggio Don Carlo 450g

13,06 per 1/16 di forma, 450g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Formaggio Don Carlo 450g

Il formaggio Don Carlo proviene dalla Puglia ed è un formaggio nobile di origine medievale selezionato direttamente da Antonio Carpenedo. Fatto con latte vaccino crudo e stagionato almeno 3 mesi, viene prodotto nella storica Masseria del Duca a Crispiano, nell’entroterra tarantino tra le distese di uliveti secolari.

Non è facile datare la nascita del Don Carlo, in quanto la sua ricetta è tramandata di generazione in generazione, da un casaro all’altro, tra le mura della masseria sin da quando questa apparteneva alla famiglia del Duca de Sangro, ricco feudatario sin dal ‘600. Ancor oggi il latte raccolto quotidianamente è lavorato con l’antica ricetta che prevede l’uso del caglio di capretto.


I Premi Vinti


Il Don Carlo della Masseria del Duca si è aggiudicato la Menzione speciale al Concorso Nazionale Alma Caseus Cubis di Parma 2012 e ha vinto la medaglia d'oro all'Italian Cheese Award del 2015.


INGREDIENTI Formaggio Don Carlo 450g

Utilizzo in cucina

Il formaggio Don Carlo (che in questa pagina vi presentiamo in sedicesimo di forma da 450 grammi circa) della Masseria del Duca di Crispiano e distribuito direttamente da La Casearia Carpenedo è uno splendido esempio di formaggio a pasta compatta, asciutta, friabile e riducibile in scaglie. Adatto, quindi, per essere grattuggiato. Ottimo per raffinati aperitivi con un filo d’olio extra vergine di oliva e vini bianchi fruttati


Degustazione


Di forma cilindrica, questo formaggio canestrato, viene trattato in crosta con l’olio extra vergine di oliva della propria masseria. La pasta è di color giallo pallido. L’aroma floreale dell’olio d’oliva contrasta le note piccanti e decise date dalla lavorazione con caglio di capretto. Sapore piacevolmente sapido, gusto intenso che diventa sempre più deciso, con note di piacevole piccante. 


€ 13,06 per 1/16 di forma, 450g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Don Carlo 1/4 di forma
Puglia

Don Carlo 1/4 di forma

Masseria del Duca

46,42

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Don Carlo forma intera
Puglia

Don Carlo forma intera

Masseria del Duca

127,40

Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Morlacco del Grappa 300g
Veneto

Morlacco del Grappa 300g

Caseificio Montegrappa

6,20

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Forenza 200g
Basilicata

Pecorino di Forenza 200g

Il Parco delle Bontà

8,20

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza rosso 300g
Toscana

Pecorino di Pienza rosso 300g

Azienda Agricola Bagnolo

10,50

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g
Emilia Romagna

Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g

Fosse Venturi

11,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).