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biologicoAmarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa 2013

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa 2013

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Nepos Villae Nepos Villae
Prodotto tipico Veneto Veneto
Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG - Amarone della Valpolicella DOCG -



Amarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa 2013

L'Amarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa della Cantina Nepos Villae è il cru identificativo dell'azienda. Il campo d’uva che sorge tra le marne dell’antica contrada di Villa è la vigna maestra da cui tutto è partito e dove tutto continua, un vigneto antico che osserva dall’alto la Valle di Negrar. Campo di Villa è uno scrigno di valori e di affetti.


CARATTERISTICHE

Zona di produzione. Valle di Negrar, Valpolicella classica.
Uvaggio. Corvina gentile, Corvina grossa, Rondinella.
Vendemmia. A mano con posizionamento delle uve in cassetta nella prima settimana di ottobre. Una parte delle uve è stata sottoposta ad appassimento per un periodo di 4 mesi fino a fine gennaio.
Pigiatura. A febbraio le uve vengono tolte dalle cassette di appassimento, cerniti i grappoli e quindi passate ad una pigiatura soffice.
Fermentazione. Vinificazione in acciaio a temperatura controllata e successivo contatto con le bucce per circa 40 giorni con follature a mano.
Affinamento. Dopo la vinificazione in rosso il vino passa all’affinamento in botti grandi di rovere francese di Allier e Troncais per 24 mesi. Successivamente il vino viene lasciato affinare in bottiglia circa 8 mesi prima di essere immesso nel mercato.
Volume alcolico: 16%




INGREDIENTI Amarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa 2013

Utilizzo in cucina

L'Amarone della Valpolicella Classico DOCG Campo di Villa della Cantina Nepos Villae è un gentile signore in cilindro e frac! Nella sua suadenza e austerità del frutto, esprime una grande eleganza e una bella complessità. Pretende salumi speziati grassi e lungamente stagionati come un bel Violino di Chiavenna, un prosciutto di maiale nero della Sila o un grigio del Casentino toscano. Carni lungamente lavorate, brasati di Chianina IGP, selvaggina, filetto di Vitellone Bianco dell’Appennino centrale. Ottimo con grandi formaggi lungamente affinati della tradizione italiana come Castelmagno DOP, Bitto DOP, Bagoss, Vezzena Vecchio, Monte Veronese Stravecchio di Malga Presidio Slow Food, Caciocavallo podolico, Ragusano DOP. Provate l’intrigante piacevolezza di accompagnarlo ad un tocco di cioccolato fondente 50% monorigine sudamericano. A fine pasto avvicinatelo ad un rotondo Toro Cohiba cubano.


DEGUSTAZIONE

Il suo colore rubino ha riflessi rossi intensi. Una bella consistenza e una parziale impenetrabilità. Al naso è decisamente complesso con una bella verticalità dei profumi. Esprime tutta l’eleganza di un territorio calcareo e marnoso, fine e franco. Fruttato con una piacevole sensazione di ciliegia mora affogata nel cioccolato. Un boero che emana ricche sensazioni di cacao e di frutti neri di bosco. Dolcemente balsamico con delle nuance di tabacco gentile e miele di castagno. Al palato ha una bella freschezza e una netta sapidità. Si apre con gentilezza e propone un tannino rotondo avvolgente ed accattivante. Frutta e pepe nero con delicate sensazioni di chiodi di garofano e cannella. Finale decisamente ammandorlato di lunga persistenza.


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