Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Capo di Stato 300g

    La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico VenetoVeneto

14,04 per 300g

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Capo di Stato 300g Capo di Stato 300g

Il formaggio Capo di Stato de La Casearia Carpenedo ha al suo interno la ricchezza del sapere, della passione e della condivisione. Il tutto a portata di mano, anzi due. La prima sostiene un calice di Capo di Stato e la seconda una fetta di formaggio ubriaco in questo vino trevigiano diventato leggenda. Il vino Capo di Stato delizia i nostri palati solo nelle annate migliori: nasce dalla selezione dello storico vigneto del 1946 della cantina Loredan Gasparini composto da “100 piante”, dove il microclima del Montello conferisce una spiccata personalità. Questo particolare Rosso di Venegazzù è una riserva speciale prodotto ogni anno in edizione limitata, molto ricercato e apprezzato da importanti estimatori, anche del mondo politico.

Il formaggio Capo di Stato è prodotto con latte vaccino crudo di alta montagna. Sono 24 i mesi di stagionatura minima per questa riserva unica. Viene poi affinato per immersione nelle vinacce del prestigioso vino veneto. Ne risulta un formaggio che nasconde solo ai distratti la sua vera essenza, eleganza ed equilibrio. Le forme, una volta terminato il lungo processo, vengono confezionate sotto vuoto e inserite all’interno di una sacca di cotone che le protegge dalla luce. 


VINO CAPO DI STATO: CURIOSITÀ

La sua fama deriva da una famosa gaffe, avvenuta a Venezia nel 1967, quando il generale e presidente francese Charles De Gaulle si trovava in visita per la Biennale. All’Hotel Gritti gli venne servito un Venegazzù Rosso e lui lo elogiò come “straordinario Bordeaux”. Fu la consacrazione internazionale di un vino nato nel cuore dell’Alta Marca Trevigiana, che da quel momento prese il nome di Capo di Stato.

Capo di Stato 300g: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

INGREDIENTI Capo di Stato 300g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Capo di Stato 300g in cucina Capo di Stato 300g: Utilizzo in cucina

Il formaggio Capo di Stato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 300 grammi) è un formaggio a pasta dura, granulosa e umida. Sarà indubbiamente il vostro protagonista dei taglieri, vicino ad altri formaggi stagionati, magari d'alpeggio. Il sapore intenso che proviene dall'affinamento ci indica come sia ottimo da abbinare a vini rossi strutturati, come un Amarone DOCG della Valpolicella.


DEGUSTAZIONE

Forma cilindrica, con scalzo dritto e facce piane, crosta rugosa con residui di vinaccia. Il colore è irregolare e dal caratteristico aspetto maculato color vinaccia. Nella pasta: presenza di piccola occhiatura irregolare. Al naso percepiamo sensazioni di frutta rossa tipiche del vino Capo di Stato, in bocca è particolarmente solubile, con una sensazione succosa di vino.

Note di degustazione

Capo di Stato 300g: abbinamenti

Come conservare Capo di Stato 300g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


14,04 per 300g

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
La Casearia Carpenedo
6,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
La Casearia Carpenedo
6,30
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
La Casearia Carpenedo
8,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu Gins 1/16 di forma 150g
La Casearia Carpenedo
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).