Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Puntamora Rosso Vivace

    Tenuta Pederzana     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

15,40 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Annata: 0
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Puntamora Rosso Vivace Puntamora Rosso Vivace

Questo vino è chiamato così in quanto contiene una piccola percentuale di un'uva particolarmente violacea che offre riflessi purpurei particolarmente accentuati. Si chiama Ancelotta ed è un vitigno molto tipico del territorio delle colline modenesi di Castelvetro. Si tratta di un vino particolarmente morbido e cremoso nel puro stile della Pederzana. Un prodotto molto elegante e piacevole al palato. Fruttatissimo di marasca e frutti neri di bosco come mora e mirtillo. La sua bollicina è avvolgente al palato e molto intrigante. E' un tipico Lambrusco prodotto tramite fermentazione in acciaio e imbottigliamento all'origine con metodo Charmat. 

Puntamora Rosso Vivace: come viene prodotto

Tenuta Pederzana, Emilia Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

INGREDIENTI Puntamora Rosso Vivace

Valori nutrizionali

Come utilizzare Puntamora Rosso Vivace in cucina Puntamora Rosso Vivace: Utilizzo in cucina

Che profumo! Mora, mirtillo, lampone, ciliegia amarena. Sensazioni suadenti e speziate. Una particolare gentilezza che si conferma poi al palato grazie ad una bollicina cremosa e ad una morbidezza che accompagna tannini avvolgenti. Bella la speziatura che mantiene viva la degustazione con una percezione di persistenza particolarmente accentuata. 

Abbinamenti. Ottimo Lambrusco dalle caratteristiche tipiche della varietà Grasparossa di antico ceppo con una punta di vegetalità in più apportata dalla Ancelotta. Si abbina bene a carni grasse, a Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, a biscotti secchi e speziati con una leggera quantità di cacao.

Temperatura di Servizio. 10 °C
Gradazione alcolica: 12% vol.

Note di degustazione

Puntamora Rosso Vivace: abbinamenti

Come conservare Puntamora Rosso Vivace al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


15,40 per 750ml

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Lambrusco Grasparossa della Tradizione Pederzana
Tenuta Pederzana
12,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Olmoscuro Rosso dell'Emilia IGT
Tenuta Pederzana
12,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero
Tenuta Pederzana
14,40
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Ubi Maior Rosso secco da Uve Passite
Tenuta Pederzana
39,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).