biologico Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

10,00

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Tenuta Pederzana Tenuta Pederzana
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna
Tabella ingredientiTabella ingredienti
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC -



Più infoMeno info

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Gibe è il diminutivo di Gibellini. A dire la verità uno dei fratelli era Mauro Gibellini che negli anni settanta ottanta chiamavano GiboGoal! Gibe è un Lambrusco Grasparossa al 100%. Una rarità se si pensa che normalmente è sempre presente in blend negli altri vini della denominazione. È un Lambrusco che potremmo definire "giovane" in quanto rimane sulle bucce solo per 3 giorni. Una successiva fermentazione in acciaio inox e poi una presa di spuma di 30 giorni. 


Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.



INGREDIENTI Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Utilizzo in cucina

Gibe ha sentori di piccoli frutti rossi di bosco, lamponi, ribes, visciole. La spezia è pepata e delicata. I sentori di erbe aromatiche sono gentili e rinfrescano i profumi. Al palato è denso e cremoso con una bella bollicina elegante. Fresco, sapido, decisamente fruttato. Scorrevole al palato con un tannino gentile e ben equilibrato. Molto elegante e sinuoso.

Abbinamenti: ottimo per accompagnare salumi della tradizione modenese, meglio se ben speziati e grassi. Ottimo su cotechino e zampone. Su bolliti di carne di manzo. Ottimo per primi piatti della cucina emiliana come tortellini, lasagne, le mitiche tigelle e lo gnocco fritto. 

Temperatura di servizio. 10°C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.


€ 10,00




spesso acquistati insieme
Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Felicetti monograno Matt - Spaghettoni 500g
Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Olmoscuro Rosso dell'Emilia IGT 750ml
Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Prodotto fresco Biodinamico Vegano Senza solfiti Gluten free Senza lattosio Capodanno Cena romantica Amici Single Natale Pranzo vegetariano Novità Famous Gli speciali Save the food Fashion food Boutique Taste Presidio slowfood Biologico
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero 750ml

Tenuta Pederzana

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Senza solfiti aggiunti

11,30

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!