facebook pixel

biologicoSul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

13,09

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml Formato : 750ml
Produttore Adami spumanti Adami spumanti
Prodotto tipico Veneto Veneto
Denominazione: Valdobbiadene Prosecco DOCG - Valdobbiadene Prosecco DOCG -



Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è un prosecco di prima qualità, prodotto con le uve coltivate sui colli dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, in provincia di Treviso. Questo vino, dal colore giallo paglierino, è dotato di un perlage fine ma persistente. Una piccola curiosità sul nome di questo vino: "sur lie" significa sul lievito, proprio per la caratteristica fermentazione con lieviti selezionati. Il suo profumo è variabile, a seconda del momento: dalle note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite alla caratteristica “crosta di pane”, si passa gradualmente a note sempre più complesse che derivano dal contatto del vino con il lievito.

Nel sapore, come avviene per il profumo, si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito mentre in seguito sopraggiunge una maggiore complessità. In generale questo vino si caratterizza per un gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Il consiglio è quello di conservare le bottiglie in piedi in un luogo fresco e buio e di evitare lunghe soste in frigorifero.

Gradazione alcolica: 11% vol.




INGREDIENTI Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Utilizzo in cucina

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è particolarmente adatto da consumare in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza. Inoltre si accompagna alla perfezione a piatti di pesce e risotti con funghi o verdure. Il servizio ideale si effettua raffreddandolo poco prima dell’ uso fino d una temperatura di circa 8-10° C e versandolo delicatamente in una caraffa, magari evitando di scuoterlo al fine di eliminare la leggera velatura finale. Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino bianco di media ampiezza che permetta di gustarne appieno gli aromi caratteristici.


 


€ 13,09

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!