Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologico Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g

    Nero Fermento     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

5,45 per 30g

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g

Il Nero di Voghiera di Nero Fermento è un aglio davvero unico! Il suo caratteristico colore nero è ottenuto grazie ad un lungo processo di fermentazione e maturazione che gli conferisce un sapore davvero elegante. Il processo fermentativo trasforma infatti il comune aroma intenso e pungente tipico dell'aglio in un sapore più morbido e delicato, e rende gli spicchi più teneri aumentandone così la digeribilità.

Grazie a queste peculiarità, l’aglio nero, originario della cultura asiatica e diffuso in molti Paesi, ricercato per le sue proprietà benefiche e per il suo sapore inconfondibile, è sempre più protagonista sia nelle cucine gourmet sia nella dieta quotidiana.

Questo è il pratico sacchetto da 30g che contiene quindi un solo bulbo di aglio Nero di Voghiera.
 

Come nasce il Nero di Voghiera

Per produrre il Nero di Voghiera si utilizza solo il migliore Aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, creato nel 2000 e poi riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Questo particolare aglio è rinomato soprattutto per il suo gusto dolce e fresco, frutto di un importante contenuto di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme sono in brado di creare un’anima aromatica davvero unica e inimitabile

Il Nero di Voghiera è prodotto poi lasciando fermentare naturalmente, senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti, solo i bulbi del migliore aglio di Voghiera DOP in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni.

All’assaggio questo aglio nero è una vera sorpresa: è sapido e saporito, con note umami, balsamiche, acide fermentate e zuccherine. Tutte queste sfumature di sapore rendono il Nero di Voghiera un prodotto molto versatile e quindi perfetto da abbinare ad ogni tipo di piatto.

Nasce così un prodotto prelibato e ricco di proprietà salutari, coltivato, raccolto e fermentato esclusivamente in Italia e che porta il mercato italiano di aglio nero, fino ad oggi composto solo da prodotti d’importazione, in primo piano fornendo così una scelta alternativa di qualità 100% made in Italy.
 

UN'AGRICOLTURA DI QUALITÀ E UNO SGUARDO AL FUTURO

Nero di Voghiera è prodotto da Nero Fermento, società innovativa che nasce dalla sinergica unione di natura e tecnologia, grazie alla collaborazione tra due realtà consolidate nel settore agroalimentare, una dedita alla produzione di aglio di Voghiera DOP, Agricoltori in Erba, e l’altra, Reliable Environmental Solutions, impegnata in campo energetico e ambientale per lo sviluppo di tecnologie volte a garantire la sostenibilità dei processi produttivi.

Nero Fermento esprime così l'unione ideale tra un'agricoltura di qualità e la continua ricerca tecnologica al fine di valorizzare gli innumerevoli prodotti d’eccellenza del nostro Bel Paese, fra cui appunto l'inimitabile Nero di Voghiera.

Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g: come viene prodotto

Nero Fermento, Emilia Romagna

INGREDIENTI Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g in cucina Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g: Utilizzo in cucina

Il Nero di Voghiera di Nero Fermento è un ingrediente davvero versatile, ottimo con carne, pesce, formaggi, verdure e ma anche per arricchire risotti, salse o zuppe. 

Numerose
sono infatti le ricette che si possono creare con questo straordinario ingrediente come, ad esempio, i cappelletti al baccalà con crema di Nero di Voghiera, il filetto di mora romagnola al Nero di Voghiera oppure la tartara di manzo con asparagi e Nero di Voghiera.

Si caratterizza per un colore, una consistenza e un gusto del tutto particolari ma anche per le sue proprietà nutrizionali: il processo fermentativo diminuisce infatti il contenuto di allicina, responsabile degli aspetti più aggressivi dell’aglio tradizionale, aumentandone così la digeribilità e incrementando allo stesso tempo la concentrazione di nutrienti che apportano un effetto benefico per l’organismo.

Il Nero di Voghiera contiene inoltre una maggior quantità di antiossidanti, calcio, proteine e il doppio del fosforo rispetto al comune aglio non fermentato, contribuendo così in particolare a prevenire l’invecchiamento e a proteggere il cuore.
 

NERO DI VOGHIERA: VERO E PROPRIO SUPERFOOD

Per i suoi valori nutritivi e principi attivi può essere infatti considerato un vero e proprio superfood, un alleato prezioso che non può sicuramente mancare nella nostra dieta per preservare il benessere dell'organismo.

Il Nero di Voghiera diventa così non solo un "semplice" ingrediente gastronomico d’eccellenza ma anche una sorta di integratore da includere nel menù di tutti i giorni per mantenersi in buona salute.

Conservazione: una volta aperto il prodotto conservare in vasetti fuori frigo in luogo fresco e asciutto.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico 218 kcal/ 911 KJ
Grassi 0g
Carboidrati 45g
di cui zuccheri 30g
Sodio 0,01g
Proteine 9,5g
Fibre 3g
Ceneri 2g

Note di degustazione

Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g: abbinamenti

Come conservare Aglio Nero di Voghiera fermentato 1 bulbo 30g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


5,45 per 30g

Aggiungi al carrello

Ispirazioni
ispirazione
Vip Italia

Pasta & peperoni cruschi

5 Prodotti / € 29,00

Fabio De Vecchi by Fabio De Vecchi

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Dallo stesso produttore
 
Crema di Aglio Nero di Voghiera 70g
Nero Fermento
9,00
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Aglio Nero di Voghiera fermentato 3-4 bulbi 100g
Nero Fermento
14,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Aglio Nero di Voghiera fermentato sbucciato 50g
Nero Fermento
13,00
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).