Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

6,60 per 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,


Più infoMeno info

Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

I Cimbri sono un popolo germanico che arrivò dalla Baviera verso il 1300 a Verona. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore.

Verona a quel tempo era governata dagli Scaligeri, grandi proprietari di Pecore Brogne che producevano lana pregiata.

Chiesero a Cangrande della Scala un aiuto e gli venne offerta la possibilità di governare le mandrie sui monti Lessini, a quel tempo disabitati, governando anche il territorio.

Ancor oggi si distinguono le malghe in pietra costruite con l'antica tecnica ad incastro bavarese. Con loro nasce anche l'attività di produzione del formaggio che è rimasta nella tradizione con cui si prepara il Monte Veronese DOP. 

Con la tecnica delle due monte si produce anche questo formaggio stagionato 6 mesi che viene lasciato ad affinare nella birra e ricoperto successivamente da ciò che rimane dopo la fermentazione dei cereali.

Un formaggio molto accattivante e unico nel suo genere.


INGREDIENTI Formaggio Cimbro affinato alla Birra 200g

Utilizzo in cucina

Il formaggio ha stazionato a contatto con la birra e pertanto ne ha assorbito tutta la sua preziosa cremosità e il sapore.

Per osmosi la birra è entrata gravitazionalmente nel formaggio e, trattandosi di una birra bionda, ha comunque indorato un po' la pasta.
Inoltre l'ha resa molto cremosa e saporita.

Sentori di luppolo e di miele derivanti dai cereali che vi hanno fermentato. Alla fine il formaggio è stato coperto con il residuo ancora bagnato dopo fermentazione. 

Mangiatelo sono dei croccantini zuccherati particolarmente gradevoli e stuzzicanti. Tutto il formaggio quindi è edibile. 

Ottimo da accompagnare con una bella birra weizen per assonanza di aromi e con una bollicina di rosè.


€ 6,60 per 200g ca.


Dallo stesso produttore
 
Provolone piccante 200g
Veneto

Provolone piccante 200g

La Casara Roncolato

3,60

Aggiungi al carrello
 
Brontolon Baby senza lattosio 200g
Veneto

Brontolon Baby senza lattosio 200g

La Casara Roncolato

4,50

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 200g
Veneto

Formaggio al peperoncino 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al pepe 200g
Veneto

Formaggio al pepe 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,50

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Veneto

Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g

Guffanti Luigi Formaggi

8,50

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 200g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

9,10

Aggiungi al carrello
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 200g
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

La Casearia Carpenedo

11,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).