Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

    Azienda Agricola Bagnolo     Prodotto tipico ToscanaToscana

9,70 per 200g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

È uno dei formaggi tipici della Toscana, uno dei più venduti all'estero al pari, se non di più, del parmigiano reggiano.

È a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione nera è stagionata per 70-100 giorni e il suo sapore è molto intenso e la pasta particolarmente friabile. 

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: come viene prodotto

Azienda Agricola Bagnolo, Toscana

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara. Azienda pluripremiata nei concorsi internazionali propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni, il leader dell'azienda, è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo tra cui anche questo pecorino. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Pecorino di Pienza stagionato nero 200g in cucina Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: Utilizzo in cucina

Anche formaggio da grattugia per minestre di fave o di legumi tipici toscani ceci, cicerchie ecc.
Ottimo con mostarde di pere o alla mantovana con vini in abbinamento passiti da uve bianche.

Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 200 grammi circa, ideale per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.

Note di degustazione

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Pienza stagionato nero 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


9,70 per 200g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Pecorino di Pienza Rosso 200g
Azienda Agricola Bagnolo
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Pecorino di Pienza fresco bianco 200g
Azienda Agricola Bagnolo
7,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pecorino di Pienza rosso 200g
Azienda Agricola Bagnolo
8,40
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pecorino di Pienza fresco bianco 300g
Azienda Agricola Bagnolo
11,50
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).