Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

    Azienda Agricola Bagnolo     Prodotto tipico ToscanaToscana

9,70 per 200g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

È uno dei formaggi tipici della Toscana, uno dei più venduti all'estero al pari, se non di più, del parmigiano reggiano.

È a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione nera è stagionata per 70-100 giorni e il suo sapore è molto intenso e la pasta particolarmente friabile. 

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: come viene prodotto

Azienda Agricola Bagnolo, Toscana

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara. Azienda pluripremiata nei concorsi internazionali propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni, il leader dell'azienda, è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo tra cui anche questo pecorino. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Pecorino di Pienza stagionato nero 200g

Valori nutrizionali

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: Utilizzo in cucina

Anche formaggio da grattugia per minestre di fave o di legumi tipici toscani ceci, cicerchie ecc.
Ottimo con mostarde di pere o alla mantovana con vini in abbinamento passiti da uve bianche.

Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 200 grammi circa, ideale per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.

Note di degustazione

Pecorino di Pienza stagionato nero 200g: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Pienza stagionato nero 200g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


9,70 per 200g ca.

Avverti quando disponibile