Si parte da un formaggio di allevo maturato 3-8 mesi da latte vaccino crudo. Dopo maturazione il formaggio viene affinato nelle vinacce rosse da uve tipiche della Valpolicella.
Dopo questo passaggio il formaggio viene confezionato sottovuoto per completare l’affinamento per un periodo che va dai 2 agli 8 mesi. La crosta prende il colore violaceo della vinaccia e del mosto.
Il colore della pasta rimate inalterato ma assume un aroma molto intenso e particolare, tipico.
Ingredienti: latte vaccino crudo, caglio, fermenti lattici, sale. Affinato con vino rosso e vinacce. Crostra non edibile. Origine del latte: ITALIA.
Allergeni: contiene latte e i suoi derivati, present solfiti
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 420kcal / 1742kj
Grassi: 35,5g di cui saturi 22,5g
Carboidrati: 0,61 g di cui zuccheri 0,0g
Proteine: 24,6g
Sale: 2,1g
Si usa normalmente per antipasti tipici. Buono anche con la polenta lasciato leggermente sciogliere sopra.
Da abbinare a vini rossi mediamente intensi e speziati. Ottimo con vini da vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Merlot.
€ 6,50
per 200g ca.
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