Allergeni: Latte,
È un presidio Slow Food e questo dovrebbe già dirci molto. Raccontarci della rarità, della qualità, della ricerca, del ritorno alle origini. Un formaggio semplicemente emozionante e raro che ha anche il riconoscimento della DOP. Stagionato fino a 18 mesi, il Monte Veronese viene prodotto solo con latte estivo dai pascoli di alta montagna sui Lessini a Verona.
Questo "Monte d'allevo" si presenta duro da tagliare a scaglie; è ricco di profumi di mieli, frutta secca, burro fuso, erbe aromatiche, zenzero. Grande intensità al palato con una bella cremosità e piacevolezza nel finale di mandorle tostate e spezie dolci.
Formaggio da degustare anche da solo a fine pasto con un ottimo grande vino rosso. Noi consigliamo un grande Amarone della Valpolicella DOCG. Ma si presta molto bene in abbinamento anche con mieli di castagno e di melata, con vini passiti e recioti da uve bianche. Si possono raggiungere abbinamenti che sprigionano emozioni indimenticabili.
Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 200 grammi circa, ideale per una degustazione di prova insieme ad altri formaggi (più giovani) o per una cena di coppia.
€ 6,80
per 200g ca.
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