Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini rossi

biologico Barolo Chinato 500ml

26,90 per 500ml

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Prodotto tipico Barolo DOCGBarolo DOCG
Prodotto tipico Barolo DOCG0

Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,

Più infoMeno info

Barolo Chinato 500ml

Come viene prodotto il Barolo Chinato? Innanzitutto si utilizza Barolo DOCG che abbia almento tre anni di età e poi vi si aggiunge una miscela ottenuta da zucchero e estratto alcolico di 28 erbe aromatiche e spezie tra cui le principali sono: China calisaia, corteccia di genziana e rabarbaro, semi di cardamomo. La miscela e il Barolo vengono posti infine a macerare e affinare in botti di rovere francese per un altro anno prima di essere poste in bottiglia. Dopo l'imbottigliamento Rocche Costamagna aspetta altri 90 giorni dopodichè viene posto in commercio.


Giuseppe Cappellano è un farmacista di fine ottocento che abita a Serralunga d'Alba e, oltre a produrre vini tipici delle Langhe, in particolare Barolo, è uno che ricerca e sperimenta. Produce la prima gelatina di vino e mosti concentrati curativi e poi un corroborante che diventerà anche un antidoto per piccoli raffreddori e ottimo digestivo. È il Barolo Chinato, che dopo essere stato inventato dal farmacista vignaiolo Cappellano viene commercializzato in bottiglia dalla cantina di Giulio Cocchi nel 1891, un anno dopo il brevetto. 

INGREDIENTI Barolo Chinato 500ml

Utilizzo in cucina

Il Barolo Chinato è un vino aromatizzato che assume una complessità molto particolare dove spicca senza dubbio il valore della China e poi tutta una serie di spezie più o meno piccanti. Interessante la concentrazione che raggiunge che lo fa diventare particolarmente suadente e carezzevole al palato. La sua sensazione di tostatura dolce è piacevole e si abbina alle sensazioni di frutta rossa sotto spirito, prugne secche, boeri al cioccolato e rabarbaro. 

Abbinamenti. Il Barolo Chinato è ottimo da solo come vino meditativo e straordinario con dei cru di cioccolato fondente particolarmente amari. Piacevole con il cioccolato modicano non concato fondente. 

Temperatura di servizio: 18°C si prestano molto bene i bicchieri larghi stile cognac che possono anche essere riscaldati alla luce di una candela o "humanizè" alla francese se scaldati nel palmo della mano.

Gradazione alcolica: 16,5% vol.


€ 26,90


Spesso acquistati insieme
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 350g
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 350g

La Casearia Carpenedo

19,50

Aggiungi al carrello
 
La Gonzaghetta Coppa alle erbe
Lombardia

La Gonzaghetta Coppa alle erbe

Salumificio Pedrazzoli

67,90

Aggiungi al carrello
 
Fiocco stagionato 10 mesi 2 kg
Lombardia

Fiocco stagionato 10 mesi 2 kg

Salumificio Pedrazzoli

72,90

Aggiungi al carrello
 
Sopressa veneta 3,3kg
Veneto

Sopressa veneta 3,3kg

Salumificio Pedrazzoli

77,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).