Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Amaro del Farmacista 700ml

Farmacia Minelli Toscolano Maderno

Amaro del Farmacista 700ml

Amari e Bitters

29,00 / 700ml

Avverti alla disponibilità

biologico Barolo Chinato in astuccio

    Azienda Agricola Rocche Costamagna     Prodotto tipico PiemontePiemonte

20,04 per 500ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Barolo DOCG
Annata: N.D.
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Barolo Chinato in astuccio

Come viene prodotto il Barolo Chinato? Innanzitutto si utilizza Barolo DOCG che abbia almento tre anni di età e poi vi si aggiunge una miscela ottenuta da zucchero e estratto alcolico di 28 erbe aromatiche e spezie tra cui le principali sono: China calisaia, corteccia di genziana e rabarbaro, semi di cardamomo. La miscela e il Barolo vengono posti infine a macerare e affinare in botti di rovere francese per un altro anno prima di essere poste in bottiglia. Dopo l'imbottigliamento Rocche Costamagna aspetta altri 90 giorni dopodichè viene posto in commercio.

Barolo Chinato in astuccio: come viene prodotto

Azienda Agricola Rocche Costamagna, Piemonte

Giuseppe Cappellano è un farmacista di fine ottocento che abita a Serralunga d'Alba e, oltre a produrre vini tipici delle Langhe, in particolare Barolo, è uno che ricerca e sperimenta. Produce la prima gelatina di vino e mosti concentrati curativi e poi un corroborante che diventerà anche un antidoto per piccoli raffreddori e ottimo digestivo. È il Barolo Chinato che dopo essere stato inventato dal farmacista vignaiolo Cappellano viene commercializzato in bottiglia dalla cantina di Giulio Cocchi nel 1891, un anno dopo il brevetto. 

 

Ingredienti Barolo Chinato in astuccio

Valori nutrizionali

Barolo Chinato in astuccio: utilizzo in cucina

Il Barolo Chinato è un vino aromatizzato che assume una complessità molto particolare dove spicca senza dubbio il valore della China e poi tutta una serie di spezie più o meno piccanti. Interessante la concentrazione che raggiunge che lo fa diventare particolarmente suadente e carezzevole al palato. La sua sensazione di tostatura dolce è piacevole e si abbina alle sensazioni di frutta rossa sotto spirito, prugne secche, boeri al cioccolato e rabarbaro. 

Alcool: 16,5%

Note di degustazione

Barolo Chinato in astuccio: abbinamenti

Come conservare Barolo Chinato in astuccio al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


20,04 per 500ml

Avverti quando disponibile