500g
Azienda Agricola Cleopatra
Sardegna
I ceci secchi dell'Azienda Agricola Cleopatra sono legumi secchi coltivati in modo naturale, senza l’utilizzo di sostanze chimiche, lavorandoli interamente a mano e rispettando i ritmi delle stagioni.
I ceci sono sono praticamente privi di grassi e colesterolo, e sono naturalmente ricchi di proteine vegetali, utili soprattutto nelle diete vegetariane e vegane; fibre, che aiutano soprattutto ad abbassare il colesterolo e contribuiscono al corretto funzionamento dell'intestino; sali minerali, soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio; vitamine, soprattutto del gruppo B ed A; carboidrati.
Per favorire l’assunzione di ferro di origine vegetale bisognerebbe accompagnare i ceci con alimenti ricchi di vitamina C, per esempio aggiungendo del succo di limone fresco.
I ceci secchi di Sardegna dell'Azienda Agricola Cleopatra sono ottimi per la preparazione di antipasti, primi piatti (la classica pasta e ceci), vellutate e minestroni, insalate, burger e polpette.
Molto semplice e gustosa la ricetta dei ceci croccanti al forno, che dopo essere lessati vanno pastellati con farina, sale, olio e spezie ed infornare 30 minuti a 200 gradi.
Prima della cottura è consigliabile sottoporli a reidratazione, lasciandoli a bagno in acqua tiepida per circa 6 ore.
Vanno conservati in contenitori ben chiusi in un luogo buio, fresco ed asciutto ed al riparo da fonti di calore.
Da consumarsi preferibilmente entro 3 anni dalla data di confezionamento.
€ 9,50 ACQUISTA
|
Sala Cereali
Lenticchie Piccole Rosse ItalianeAzienda Agricola Cleopatra
Lenticchie secche di Sardegna 500gAzienda Agricola Cleopatra
Fagioli Borlotti secchi di Sardegna 500gAzienda Agricola Cleopatra
Fagioli Cannellini bianchi secchi di Sardegna 500gProdotto aggiunto al carrello