Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino Brillo 1 kg

Il Forteto     Prodotto tipico ToscanaToscana

32,50 per 1 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Pecorino Brillo 1 kg

Il Pecorino Brillo de Il Forteto è un cacio di pura pecora stagionato sottovino per almeno 4 mesi in orci di terracotta. La pasta è bianca, friabile e leggermente ruvida mentre la crosta, non edibile, è trattata con vino per essere poi ricoperta da una pellicola protettiva.

Dopo essere stato accuratamente selezionato, la forma di pecorino viene lavata, asciugata e messa dentro un orcio di terracotta, un tipico contenitore toscano usato in genere per contenere olio e vino, dove viene lasciata a bagno in una miscela di vini toscani per oltre 1 mese.

Questo trattamento richiede una cura costante fatta di controlli giornalieri e si protrae fino a quando il cacio non raggiunge il giusto grado di assorbimento di vino che ne modifica sensibilmente le caratteristiche originali.

Quando il formaggio viene poi tolto dall’orcio, la pasta, senza nulla perdere del tipico gusto del pecorino stagionato, si è ammorbidita, addolcita ed ha acquistato il delicato sapore e l’aroma inconfondibile del vino.

Il Pecorino Brillo è inoltre prodotto esclusivamente con il migliore latte fresco di pecora della Toscana a Filiera Corta, garanzia di genuinità e di qualità.

Ingredienti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, vino

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 415 Kcal
Proteine 25,2 g
Carboidrati 2,34 g
Grassi 33,9 g


INGREDIENTI Pecorino Brillo 1 kg

Utilizzo in cucina

Il Pecorino Brillo de Il Forteto è un formaggio perfetto da inserire in un gustosissimo tagliere per uno sfizioso antipasto o aperitivo, ma anche da inserire in una degustazione orizzontale di diversi pecorini data la sua particolarità.

L'abbinamento ideale è quello con i vini rossi corposi e di buona struttura che ben richiamano la lavorazione subita da questo formaggio. Provalo perché saprà davvero stupirti!


€ 32,50


Spesso acquistati insieme
 
Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g
Veneto

Redivino formaggio affinato in Amarone della Valpolicella DOCG 300g

Corrado Benedetti

8,50

Aggiungi al carrello
 
Cordivino Salamino affinato in Amarone DOCG 370g
Veneto

Cordivino Salamino affinato in Amarone DOCG 370g

Corrado Benedetti

13,00

Aggiungi al carrello
 
Castagnar Mucca e Pecora in Castagne 200g
Veneto

Castagnar Mucca e Pecora in Castagne 200g

Opere Casearie

13,90

Aggiungi al carrello
 
Deavina Coppa affinata in Amarone della Valpolicella DOCG metà
Veneto

Deavina Coppa affinata in Amarone della Valpolicella DOCG metà

Corrado Benedetti

26,50

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).