Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Piave Raboso DOC 2011

    De Stefani     Prodotto tipico VenetoVeneto

51,50 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Piave Raboso DOC 2011

Il Raboso è la vite autoctona più famosa nell'area del Piave. Tra le caratteristiche intrinseche dei grandi vini longevi, come i tannini di colore e l'acidità, si uniscono forti aromi di more e ciliegie. La vicinanza del vigneto al mare e alle Dolomiti, la sua fitta vegetazione e il terreno ricco di argilla conferiscono al vino un corpo e un'armonia robusti.

Il Piave Raboso DOC 2011 si presenta color rosso rubino, di intensa luminosità con riflessi granati. Al naso offre sensazioni di bacche di rovo, marasca, tabacco biondo, su una traccia lieve e piacevole di sottobosco.

In ciascun grappolo di raboso del Piave c'è tutta la storia millenaria di questo vitigno e del suo rapporto con il territorio della Marca Trevigiana.

Coltivato da oltre tremila anni, infatti, rappresenta un riferimento non solo vitivinicolo ma anche culturale: basti pensare che quando nasceva un bambino era tradizione conservare il raboso prodotto quell'anno per il giorno delle sue nozze.

Vendemmiato a fine ottobre e fatto appassire nei fruttai, affina in barrique per trentasei mesi, durante i quali assume le connotazioni per il quale è noto: carattere fruttato, forza ed armonia fanno del Piave Raboso De Stefani un vino potente e destinato a un lungo futuro.

Piave Raboso DOC 2011: come viene prodotto

De Stefani, Veneto

INGREDIENTI Piave Raboso DOC 2011

Valori nutrizionali

Piave Raboso DOC 2011: Utilizzo in cucina

Il palato è autoritario, nobile, fondato sul perfetto equilibrio tra alcol e freschezza.

Materico ma mai ingombrante, propone un apprezzabile profilo alcolico che lo rende un compagno perfetto per pasti importanti.

Il Piave Raboso DOC 2011 è Ideale con la selvaggina (lepre, fagiano o faraona in salmì o con la salsa peverada), grigliate e formaggi stagionati.

Percentuale alcolica: 15%

Note di degustazione

Piave Raboso DOC 2011: abbinamenti

Come conservare Piave Raboso DOC 2011 al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


51,50 per 750ml

Avverti quando disponibile