Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Sughi e condimenti

biologico Colatura di Alici di Cetara 100ml

    Nettuno Prodotti Ittici     Prodotto tipico CampaniaCampania

18,90 per 100ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Pesce



Più infoMeno info

Colatura di Alici di Cetara 100ml

La Colatura di Alici di Cetara dell'azienda Nettuno è un prodotto agroalimentare tradizionale campano.
Questo liquido ambrato, prodotto nel borgo marinaro di Cetara nella Costiera Amalfitana, è una salsa liquida trasparente che ha il sapore di secoli di maestria marinara.

Ha un gusto deciso e profondo, che include note di affumicatura nonostante sia ottenuta da alici fresche.

Colatura di Alici di Cetara 100ml: come viene prodotto

La Colatura di Alici è il risultato di un'antica tradizione che affonda le radici nel garum romano.

Le alici fresche, pescate tra il 25 marzo e il 22 luglio nelle acque della Costiera Amalfitana, subiscono un processo artigianale che richiede pazienza e dedizione.

Dall'eliminazione della testa e delle interiora, alla maturazione in botti di legno, fino al filtraggio attraverso teli di lino, ogni passo contribuisce a creare questo elisir salato.

Nettuno Prodotti Ittici, Campania

L'azienda Nettuno è nata nel 1950 dall'idea di Raffaele Giordano di dedicarsi alla trasformazione dei prodotti ittici e ortofrutticoli, questa attività è poi stata messa da parte per dedicarsi principalmente ai prodotti unici ed esclusivi offerti dal mare di Cetara.
Fin dagli anni '50 Nettuno si è distinta nella produzione dei filetti di alici che in quei primi anni di vita dell'azienda venivano distribuiti addirittura in bicicletta; a metà anni '50, invece... vai alla scheda del produttore

INGREDIENTI Colatura di Alici di Cetara 100ml

Alici;

Sale;

Valori nutrizionali

Colatura di Alici di Cetara 100ml: Utilizzo in cucina

La colatura di alici viene soprattutto utilizzata come condimento di spaghetti, ma anche per insaporire piatti a base di pesce o verdure, come ad esempio la scarola per la pizza ripiena.

Inoltre con verdure saltate in padella con olio, aglio e peperoncino, quali bietole, spinaci, ecc.

Da alcuni è apprezzata anche come condimento per pomodori, olive, persino per panini farciti e uova cotte in vari modi.

Note di degustazione

Colatura di Alici di Cetara 100ml: abbinamenti

Come conservare Colatura di Alici di Cetara 100ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

La Colatura di Alici di Nattuno rappresenta l'essenza della nostra storia culinaria.

Rispettando fedelmente la ricetta storica, questa colatura porta sulla nostra tavola i sapori autentici della tradizione enogastronomica italiana.

Ogni goccia racconta la storia delle antiche vie marinare e dei monaci cistercensi che, nel Medioevo, hanno tramandato questo tesoro gastronomico fino ai giorni nostri.

 


18,90 per 100ml

Aggiungi al carrello