500g
Pastificio Felicetti
Trentino Alto Adige
Cereali contenenti glutine
La pasta il Valentino Felicetti è tra le preferite dagli chef che usano il rinomato pastificio trentino. Prodotta con grano Senatore Cappelli seguendo i dettami del biologico, come tutta la linea Monograno. Il Valentino, come tutta la Monograno Senatore Cappell,i è il connubio tra le terre pugliesi e trentine: il grano che cresce sotto i sassi di Matera, l'acqua e l'aria delle Dolomiti trentine, dove lavora il pastificio Felicetti.
Questo formato è molto particolare. Ideato nel 2017, porta il nome di Valentino Felicetti. Si tratta di uno spaghettone inusuale dalle dimensioni più generose mai prodotto: 2,4 mm di diametro. Fatto con trafilatura in bronzo, richiede 14 minuti per la cottura.
La pasta Il Valentino del Pastificio Felicetti è una concentrazione di sapore formidabile e offre una masticabilità esaltante, favorita dalla carnosità delle semole Cappelli compattate nel calibro di grande misura.
Due proposte: uno degli abbinamenti consigliati è con un ragù bianco di pesce, quindi un filetto di pesce bianco spezzettato e messo soffriggere in un soffritto con aglio, sedano e carote.
Se poi dovessi trovarmi a scegliere azzarderei un sugo alle cozze con pomodoro ovviamente con un calice di bianco fermo come un Grillo o un Greco di tufo o - se preferite ed è estate e siete in un ristorantino sulla spiaggia - una bollicina fredda.
€ 3,20 ACQUISTA
|
Vieni a scoprire i prodotti tipici del trentino e del sud-tirolo. Un viaggio tra i sapori più intensi del nord Italia, dal Pinot nero al Gewurztraminer. Prodott
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!