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biologico Tartufo Nero Uncinato fresco 200g

    Tartufi Bianconi     Prodotto tipico UmbriaUmbria

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Tartufo Nero Uncinato fresco 200g

Il Tartufo Nero Uncinato, il Tuber uncinatum Chatin, si raccoglie e consuma dal 1 ottobre al 31 dicembre ed è considerato da molti una variante pregiata dello scorzone estivo.
Viene raccolto e pulito per noi da Tartufi Bianconi, che lo spedirà direttamente a casa tua.
In questa pagina te lo presentiamo in quantità da 200 grammi.


Tartufo Nero Uncinato: caratteristiche

Il Tartufo Nero Uncinato deve il suo nome alla particolare conformazione delle sue spore che, osservate al microscopio, mostrano dei piccoli filamenti simili a uncini.

Il Nero Uncinato assomiglia molto allo Scorzone, ma ha alcune caratteristiche che differiscono da questa tipologia:
-la parte esterna (detta peridio) è verrucosa, costituita però da verruche nere meno accentuate di quelle dello Scorzone;
-la polpa (detta gleba) è più scura di quella dello Scorzone, quasi color cioccolato quando il tartufo è molto maturo, ed è attraversata da venature bianche molto ramificate;
-la sua forma è variabile, può essere tondeggiante ma anche schiacciata;
-le sue dimensioni variano da quelle di una noce a quelle di una palla da tennis, e sono tendenzialmente minori di quelle dello Scorzone.

Essendo un prodotto che nasce spontaneamente, può variare molto per forma e dimensioni, può presentare graffi esterni o altre imperfezioni che, d’altronde, ne certificano la naturalità.

Modalità di conservazione: il Tartufo Nero Uncinato si conserva in frigorifero dai 7 ai 15 giorni tra i 2° e i 6°, avvolto in carta assorbente.

Tartufo Nero Uncinato fresco 200g: come viene prodotto

Tartufi Bianconi, Umbria

INGREDIENTI Tartufo Nero Uncinato fresco 200g

Valori nutrizionali

Tartufo Nero Uncinato fresco 200g: Utilizzo in cucina

Il Tartufo Nero Uncinato ha profumo e sapore delicati, ben delineati e intensi, con note di nocciola, porcino e grana. Perfetto per molteplici usi in cucina, sia cotto che crudo.
Può essere utilizzato per preparare gustose salse con cui condire pasta o risotti, ma viene usato anche per aromatizzare formaggi e salumi. Ottimo da mettere su uova al tegamino morbide o alla cocque. Dentro a frittate con verdurine di campo. Ideale per condire tagliate di carne di manzo alla griglia. Per tagliolini freschi e pasta corta. Da abbinare a vini bianchi di struttura e vini rossi feschi come Valpolicella Classico o Sangiovese di Maremma.

Disponibilità e prezzi possono variare molto nel corso della stagione, anche settimanalmente.
Le pezzature singole dei tartufi possono variare da 15 a 50 grammi o superiori in base alla disponibilità.
Ordini spediti direttamente dal produttore dal lunedì al giovedì.
Il tartufo fresco verrà spedito all'interno di una confezione di polistirolo brevettata e creata appositamente per mantenerne la freschezza, e sarà accompagnato da una certificazione di qualità del micologo Saverio Bianconi.

Note di degustazione

Tartufo Nero Uncinato fresco 200g: abbinamenti

Come conservare Tartufo Nero Uncinato fresco 200g al meglio

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