Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml

    Il Verro     Prodotto tipico CampaniaCampania

17,90 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ultimi pezzi
Denominazione: Terre del Volturno IGP
Annata: 2019
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml

Il Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è un vino bianco monovitale prodotto solo con il vitigno Coda di Pecora.

Questo Bianco viene prodotto nell'area collinare del Comune di Formicola, ai piedi della catena montuosa del Monte Maggiore in provincia di Caserta. Si tratta di un vitigno autoctono di cui si sono ormai quasi del tutto perse le tracce, e solo qualche contadino della zona ne conserva piccole quantità.

Vitigno: 100% Coda di pecora
Impianto vigneto: Guyot
Vigneto: tendenzialmente argillosi con notevole presenza di matrici vulcaniche. Esposizione sud-est; altitudine di 300 m s.l.m.
Vendemmia: raccolta manuale in cassette di plastica da 20kg
Epoca di raccolta: prima - seconda decade di ottobre
Vinificazione: le uve raccolte vengono portate immediatamente nella prospiciente cantina, dove subiscono una pigia diraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata. Inizia così un affinamento su fecce fini, nei serbatoi di acciaio che dura fino a Maggio. L'imbottigliamento avviene ad aprile e prima della commercializzazione si attende per un ulteriore affinamento in bottiglia della durata di 1-2 mesi.

Acidità: 5
Residuo zuccherino: 2 g/l
pH: 3,5
Percentuale alcolica: 13%

Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml: come viene prodotto

Il Verro, Campania

INGREDIENTI Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml

Valori nutrizionali

Come utilizzare Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml in cucina Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml: Utilizzo in cucina

Il Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 della cantina Il Verro è un vino bianco fermo che si sposa perfettamente con i crostacei, inoltre merita di esser provato anche in accompagnamento a ortaggi in pastella, mozzarella di bufala campana e spaghetti con cozze e vongole.


Degustazione

Colore: giallo paglierino intenso
Gusto: buona sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Olfatto: sentori di frutta fresca, mela annurca, fiori di ginestra e menta.

Temperatura di servizio: 10 °C

Note di degustazione

Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml: abbinamenti

Come conservare Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

Sheep BIO IGP Terre del Volturno 2019 750ml premi vinti WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


17,90 per 750ml

Aggiungi al carrello

Dallo stesso produttore
 
Verginiano Bianco Bio IGP Terre del Volturno 2019
Il Verro
16,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).