Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini rossi

biologico Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2018

Cantine Strapellum     Prodotto tipico BasilicataBasilicata

12,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Prodotto tipico Aglianico del Vulture Superiore DOCGAglianico del Vulture Superiore DOCG
Prodotto tipico Aglianico del Vulture Superiore DOCG2016

Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,

Più infoMeno info

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2018

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2018 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano.
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Fosso del Tiglio - Venosa.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 9 mesi in barriques da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 6 mesi.

Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.
Annata: 2018


INGREDIENTI Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2018

Utilizzo in cucina

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2018 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso.
Olfattivo: Bouquet intensito, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, fragola e ciliega. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

WineHunter Award Rosso 2020

Anno: 2020

Premio: Rosso


€ 12,00


Spesso acquistati insieme
 
Pecorino Bagnolese scamosciato 300g
Campania

Pecorino Bagnolese scamosciato 300g

Milk Coop

6,50

Aggiungi al carrello
 
Salsiccia dolce lucana di suino 350g
Basilicata

Salsiccia dolce lucana di suino 350g

Salumificio Burgentino

8,90

Aggiungi al carrello
 
Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut
Veneto

Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut

Giusti Wine

10,00

Aggiungi al carrello
 
Cuvée Brut Millesimato Strapellum 750ml
Basilicata

Cuvée Brut Millesimato Strapellum 750ml

Cantine Strapellum

11,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).