biologico Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 750ml

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 750ml

11,00

ACQUISTA

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 750ml - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750 ml750 ml
Produttore Cantine StrapellumCantine Strapellum
Prodotto tipico Basilicata Basilicata

Tabella ingredientiTabella ingredienti
Aglianico del Vulture Superiore DOCG -
Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Più infoMeno info

Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 750ml

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano.
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Fosso del Tiglio - Venosa.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 9 mesi in barriques da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 6 mesi.

Gradazione Alcolica: 13,5% Vol.
Annata: 2016




INGREDIENTI Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 750ml

Utilizzo in cucina

Il Fosso del Tiglio Aglianico del Vulture DOC 2016 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso.
Olfattivo: Bouquet intensito, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, fragola e ciliega. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.


WineHunter Award Rosso 2020

Anno: 2020

Premio: Rosso

€ 11,00

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Asiago DOP Fresco 400 g
Pecorino Bagnolese scamosciato 300g
Salsiccia dolce lucana di suino 280g

7,90

ACQUISTA

Unbianco Marche Bianco IGT 2019 750 ml

Terre di Serrapetrona

Marche IGT -

11,50

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!