biologico Gorgonzola DOP piccante 200g

4,00

ACQUISTA

Gorgonzola DOP piccante 200g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 200g Formato : 200g
Produttore Arrigoni Arrigoni
Prodotto tipico Lombardia Lombardia
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Gorgonzola DOP piccante 200g

Il Gorgonzola DOP piccante di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione piccante presenta venature blu/verdi più accentuate, una pasta più friabile e asciutta con un sapore più deciso dovuto sia alla tipologia di muffe che alla stagionatura
prolungata.

Stagionatura: minimo 80 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Allergeni: latte

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 352 Kcal / 1460 Kj
Grassi: 28.7g, di cui saturi 19.0g
Carboidrati: 1.0g di cui zuccheri 1.0g
Proteine: 22.5g
Sale: 2.6g

Formato: 200g

Shelf-life: 45 giorni




INGREDIENTI Gorgonzola DOP piccante 200g

Utilizzo in cucina

Il Gorgonzola DOP piccante di Arrigoni (che in questa pagina ti presentiamo in 200g circa) è un formaggio erborinato ottimo in abbinamento con il mascarpone, magari con una guarnitura di noci. Lo puoi gustare assieme anche a frutta, verdura sia cotta che cruda, marmellata, miele, mostarda e cioccolato.


DEGUSTAZIONE

Sapore: deciso e piccante.
Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
Pasta: paglierina, friabile, caratterizzata da un intenso sviluppo di muffe verdi.

Conservazione: 1 - 6 °C


€ 4,00

ACQUISTA



Allergeni Gorgonzola DOP piccante 200g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


Le nostre promesse