Il Gorgonzola DOP piccante di Arrigoni è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.
La versione piccante presenta venature blu/verdi più accentuate, una pasta più friabile e asciutta con un sapore più deciso dovuto sia alla tipologia di muffe che alla stagionatura
prolungata.
Stagionatura: minimo 80 giorni
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico: 352 Kcal / 1460 Kj
Grassi: 28.7g, di cui saturi 19.0g
Carboidrati: 1.0g di cui zuccheri 1.0g
Proteine: 22.5g
Sale: 2.6g
Shelf-life: 45 giorni
Il Gorgonzola DOP piccante di Arrigoni (che in questa pagina ti presentiamo in 200g circa) è un formaggio erborinato ottimo in abbinamento con il mascarpone, magari con una guarnitura di noci.
Lo puoi gustare assieme anche a frutta, verdura sia cotta che cruda, marmellata, miele, mostarda e cioccolato.
Sapore: deciso e piccante.
Crosta: compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.
Pasta: paglierina, friabile, caratterizzata da un intenso sviluppo di muffe verdi.
€ 4,00
per 200g ca.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!