Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

    Musso     Prodotto tipico PiemontePiemonte

20,00 per 750ml

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 6,40 €
(se superi i 59.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Denominazione: Barbera d'Alba DOC
Annata: 2018
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino è ottenuto dalle uve delle vigne più vecchie dell’azienda, quelle del vigneto situato in località Rio Sordo, nel comune di Barbaresco.

Vitigni: 100% Barbera
Terreno: il terreno a Rio Sordo di Barbaresco è prevalentemente calcareo, con frequenti interferenze di argilla, che regale maggiore spessore al suolo.
Altitudine: tra i 240 e i 270 metri sul livello del mare

Vinificazione: dopo la vendemmia, le uve, raccolte a mano in piccoli contenitori, vengono pigiate in modo soffice e con l’eliminazione dei raspi. La vinificazione avviene in due modi: una parte del mosto fermenta nelle vasche d’acciaio, mentre la restante compie lo stesso percorso in tonneaux da 500 litri. Al termine della vinificazione, i due tipi di vini nuovi sono assemblati per trovare la sintesi migliore.
Maturazione: la conservazione del vino percorre due fasi ulteriori: dapprima, il vino trascorre alcuni mesi nei tonneaux da 500 litri e, in un secondo tempo, matura nelle botti più grandi (20 ettolitri). Tutto ciò per circa 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
Imbottigliamento: la Barbera d’Alba, terminato il periodo di maturazione, viene imbottigliata tra la primavera e l’estate del secondo anno dopo la vendemmia. Nelle bottiglie coricate, il vino trascorre 5 o 6 mesi di affinamento prima di essere avviato alla commercializzazione.

Annata: 2018

Grado alcolico: 15,0%

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: come viene prodotto

Musso, Piemonte

INGREDIENTI Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso

Valori nutrizionali

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: Utilizzo in cucina

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino deale per piatti di struttura e anche un po’ rustici: già dagli antipasti ama i piatti a base di carne, in particolare di maiale; poi i primi piatti di paste ripiene con sughi dal sapore deciso; infine, le carni rosse stufate o brasate e i formaggi ben stagionati.


DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato di belle intensità e tonalità, unito a leggere sfumature rubine
Profumo: vinoso, etereo e decisamente fruttato, con note che ricordano la confettura di frutti rossi e le ciliegie sotto spirito, insieme a note tostate e speziate di cannella e vaniglia
Sapore: ricco, caldo, intenso, con una buona armonia tra alcool e acidità e una struttura che lo rende resistente al tempo

Note di degustazione

Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso: abbinamenti

Come conservare Barbera d’Alba Superiore DOC "Brua" 2018 - Cantina Musso al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?

WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Rosso 2020

Premio Rosso nel 2020


20,00 per 750ml

Aggiungi al carrello