Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Vini italiani » Vini rossi

biologico Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 750ml750ml
Produttore MussoMusso
Prodotto tipico PiemontePiemonte
Prodotto tipico Barbera d'Alba DOCBarbera d'Alba DOC
Prodotto tipico Barbera d'Alba DOC2018

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L


Più infoMeno info

Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino è ottenuto dalle uve delle vigne più vecchie dell’azienda, quelle del vigneto situato in località Rio Sordo, nel comune di Barbaresco.

Vitigni: 100% Barbera
Terreno: il terreno a Rio Sordo di Barbaresco è prevalentemente calcareo, con frequenti interferenze di argilla, che regale maggiore spessore al suolo.
Altitudine: tra i 240 e i 270 metri sul livello del mare

Vinificazione: dopo la vendemmia, le uve, raccolte a mano in piccoli contenitori, vengono pigiate in modo soffice e con l’eliminazione dei raspi. La vinificazione avviene in due modi: una parte del mosto fermenta nelle vasche d’acciaio, mentre la restante compie lo stesso percorso in tonneaux da 500 litri. Al termine della vinificazione, i due tipi di vini nuovi sono assemblati per trovare la sintesi migliore.
Maturazione: la conservazione del vino percorre due fasi ulteriori: dapprima, il vino trascorre alcuni mesi nei tonneaux da 500 litri e, in un secondo tempo, matura nelle botti più grandi (20 ettolitri). Tutto ciò per circa 12 mesi prima dell’imbottigliamento.
Imbottigliamento: la Barbera d’Alba, terminato il periodo di maturazione, viene imbottigliata tra la primavera e l’estate del secondo anno dopo la vendemmia. Nelle bottiglie coricate, il vino trascorre 5 o 6 mesi di affinamento prima di essere avviato alla commercializzazione.

Annata: 2018

Grado alcolico: 15,0%


INGREDIENTI Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018

Utilizzo in cucina

Il Brua Barbera d’Alba Superiore DOC 2018 della cantina Musso è un vino deale per piatti di struttura e anche un po’ rustici: già dagli antipasti ama i piatti a base di carne, in particolare di maiale; poi i primi piatti di paste ripiene con sughi dal sapore deciso; infine, le carni rosse stufate o brasate e i formaggi ben stagionati.


DEGUSTAZIONE

Colore: rosso granato di belle intensità e tonalità, unito a leggere sfumature rubine
Profumo: vinoso, etereo e decisamente fruttato, con note che ricordano la confettura di frutti rossi e le ciliegie sotto spirito, insieme a note tostate e speziate di cannella e vaniglia
Sapore: ricco, caldo, intenso, con una buona armonia tra alcool e acidità e una struttura che lo rende resistente al tempo

WineHunter Award Rosso 2020

Anno: 2020

Premio: Rosso


€ 20,00

Aggiungi al carrello

Spesso acquistati insieme
 
Piave DOP Vecchio Selezione Oro 250g
Veneto

Piave DOP Vecchio Selezione Oro 250g

Agriform SCA

4,80

Aggiungi al carrello
 
Grana Padano DOP Stagionato oltre 20 mesi 250g
Veneto

Grana Padano DOP Stagionato oltre 20 mesi 250g

Agriform SCA

5,30

Aggiungi al carrello
 
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Spumante Dry 2019 750ml
Veneto

Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Spumante Dry 2019 750ml

Drusian Francesco

18,50

Aggiungi al carrello
 
Grapeheart Gin artigianale profumato all'Amarone 500ml
Veneto

Grapeheart Gin artigianale profumato all'Amarone 500ml

Enjoy Valpolicella

39,50

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).