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biologico Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum

    Perla Del Garda     Prodotto tipico LombardiaLombardia

43,10 per Magnum 1500 ml

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Disponibilità: ottima
Denominazione: VSQ
Annata: 2012
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,



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Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum

Il Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 di Perla del Garda è un vino spumante di qualità dal fine perlage che ci regala sentori floreali che ricordano l'aria spumeggiante del Garda.

Vitigni: Trebbiano di Lugana (Turbiana) 50%, Chardonnay 50%
Collocazione geografica: Lonato del Garda, zona collinare
Altitudine: 150-250 mt sul livello del mare.
Tipologia di terreno: Calcareo argilloso, origine morenica
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 20 anni
Densità di impianto: Circa 5.000 viti per ettaro
Vendemmia: Raccolta manuale effettuata tra la fine di Agosto e l’inizio di Settembre
Vinificazione: Acclimatamento a bassa temperatura 10°C, selezione accurata delle uve
Pressatura: Soffice, dell’uva intera
1ª fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 15°C
Durata della fermentazione: 8/10 Giorni
Affinamento: Permanenza in acciaio
2ª fermentazione: In bottiglia magnum, permanenza sui lieviti per almeno 40 Mesi
Remuage: A mano su pupitres

Grado alcolico: 12% vol

Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum: come viene prodotto

Perla Del Garda, Lombardia

Ingredienti Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum

Valori nutrizionali

Come utilizzare Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum in cucina Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum: utilizzo in cucina

Il Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 di Perla del Garda è perfetto con primi con sughi di mare, con i gamberoni al forno alle erbe aromatiche o con lasagne di pesce.


Degustazione

Nel calice ha un colore giallo paglierino, il perlage è fine e persistente. Al naso emergono sentori delicati di frutta, specialmente di pesca, e piacevoli note floreali, di tiglio e glicine. In bocca è cremoso, morbido, fresco.

Note di degustazione

Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum: abbinamenti

Come conservare Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum al meglio

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Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum premi vinti WineHunter Award - premi vinti

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold nel 2020


43,10 per Magnum 1500 ml


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