biologico Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

8,30

ACQUISTA

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 500ml Formato : 500ml
Produttore Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti
Prodotto tipico Calabria Calabria
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

L'Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGT di Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti è un olio fruttato medio caratteristico di erba fresca e foglie i ulivo. All’olfatto si percepisce una sensazione di verde, di gambo di carciofo e cicoria. Al gusto presenta un piccante e un amaro di medio alta intensità. E’ caratterizzato da un sapore di noce verde e mandorla amaro. Fluido ed equilibrato.

Cultivar : 60% Ottobratica 40 % Sinopolese
Zona di Produzione: Bagnara Calabra
Tempo di raccolta: Ottobre – metà Dicembre
Metodo raccolta: Meccanica con scuotitori.

Frantoio: Entro poche (1-2) ore dalla fine della raccolta giornaliera, vengono portate in frantoio e lavorate. Le olive vengono sottoposto al lavaggio in acqua corrente, per poi passare dentro un frangitore dotato di griglie forate, per evitare anche in questa fase fenomeni di riscaldo ossidativi. La successiva gramolazione della pasta avviene in vasche chiuse di acciaio inox (in assenza di acqua), regolarmente ripulite tra una lavorazione e l’altra, per un tempo non superiore ai trenta minuti e ad una temperatura che non supera i 21°C. Segue il processo finale di estrazione con centrifughe di ultima generazione che separano l’olio dal mosto oleoso.

Valori nutrizionali medi per 100g:
Energia: 899 Kcal
Grassi: 99.9g, di cui saturi 14.46g
Ferro:0.2mg

Shelf-life: 18 mesi dall'imbottigliamento




INGREDIENTI Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGP 500ml

Utilizzo in cucina

L'Olio EVO BIO Frantoio del Borgo Calabria IGT di Azienda Agricola Francesca De Leo Alberti è un prodotto intenso che si sposa perfettamente con i piatti più decisi della cucina, ideale sulle zuppe o a crudo su una bruschetta. Lo puoi utilizzare anche a crudo nelle insalate o in un pinzimonio. Inoltre, puoi usarlo come protagonista in piatti a base di verdure, per insaporire primi piatti ma anche secondi di pesce. Insomma, questo olio è davvero un ingrediente versatile indispensabile nella tua cucina che è in grado di conferire un tocco di gusto in più a tutti i tuoi piatti.


WineHunter Award Gold 2020

Anno: 2020

Premio: Gold

€ 8,30

ACQUISTA




Le nostre promesse