Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

    Paolo Leo     Prodotto tipico PugliaPuglia

28,00 per 750 ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Puglia IGP
Annata: 2016
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo, tra le provincie di Taranto e Brindisi. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.

 

Per ottenere un vino così complesso, la vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Successivamente viene fatto maturare 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.

 

Dal color rosso rubino e dalle eleganti sfumature granate, all’olfatto questo Negroamaro si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale.

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: come viene prodotto

Paolo Leo, Puglia

Ingredienti Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Valori nutrizionali

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: utilizzo in cucina

La potenza di questo Negroamaro si dona a pregiati piatti dalla succulente struttura. Proposto in compagnia di una tenera guancia di manzo cotta a bassa temperatura, curiosi primi piatti come tortelli di maiale pecorino e cime di rapa, e risotti al tartufo sono una egemonia dei sensi. Arrosti di tacchino e tenere tagliate sono un fascino intramontabile.

 

Vitigni: 100% Negroamaro
Grado alcolico: 14,5%
Temperatura di servizio: 18°C in ampi calici

 

Note di degustazione

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: abbinamenti

Come conservare Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


28,00 per 750 ml

Avverti quando disponibile