Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi

    Le Guaite di Noemi     Prodotto tipico VenetoVeneto

43,60 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Annata: 0
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L



Più infoMeno info

Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi

Il Valpolicella Ripasso DOC di Le Guaite di Noemi è un vino rosso complesso, elegante e balsamico.

Vitigni: Corvina 35%, Rondinella 20%, Corvinone 35%, altre uve 10% (Oseletta, Croatina).
Area di produzione: Mezzane di Sopra (Verona)
Altitudine: 450/500 mt. s.l.m.
Modalità di allevamento: Guyot
Terreno: calcareo con roccia calcarea bianca, roccia calcarea ferrosa rosa, roccia basaltica contenente minerali olivina e pirosseno e suolo vulcanico.
Vinificazione e maturazione: le uve vengono raccolte a fine settembre, appassimento per un mese, diraspatura, pressatura, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata con lieviti coltivati ​​e contemporanea malolattica, presa di spuma con vinacce di Amarone, travaso in acciaio e successivo affinamento in barriques di rovere francese di secondo passaggio per circa 36 mesi e dopo l'imbottigliamento affinamento per altri 24 mesi in bottiglie di stoccaggio.

Grado alcolico: 15,5% vol
zucchero residuo: 3,8 g / l
acidità totale: 6,7 g / l
estratto secco: 36 g / l

Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi: come viene prodotto

Le Guaite di Noemi, Veneto

INGREDIENTI Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi

Valori nutrizionali

Come utilizzare Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi in cucina Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi: Utilizzo in cucina

Il Valpolicella Ripasso DOC di Le Guaite di Noemi si abbina perfettamente a molti tipi di cibo come brasati, bistecche, formaggi, selvaggina.

Temperatura di servizio: 16-18°C


Degustazione

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granati.
Profumo: note di ciliegia rossa, bacca nera/blu, vaniglia, balsamico, cioccolato, pepe.
Gusto: morbido e seducente, con una sapidità accattivante e un'ottima acidità e note franche di frutti rossi maturi, spezie, balsamico, cioccolato, profumi terziari.

Note di degustazione

Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Ripasso DOC - Le Guaite di Noemi al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


43,60 per 750ml

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Thano Verona Rosso IGT - Le Guaite di Noemi
Le Guaite di Noemi
17,90
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Valpolicella Superiore DOC - Le Guaite di Noemi
Le Guaite di Noemi
32,50
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).