Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Vini italiani / Vini rossi

biologico Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Cantine Strapellum     Prodotto tipico BasilicataBasilicata

23,90 per 750 ml

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Prodotto tipico Aglianico del Vulture Superiore DOCGAglianico del Vulture Superiore DOCG
Prodotto tipico Aglianico del Vulture Superiore DOCG2013

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L

Più infoMeno info

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Zona Caselle - Rapolla.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 24 mesi in barriques nuove da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 12 mesi.

Gradazione Alcolica: 14% Vol.
Annata: 2013


INGREDIENTI Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013

Utilizzo in cucina

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso con nuance violacee.
Olfattivo: Bouquet di rara intensità, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, prugna, ciliega e vignola. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia, pepe nero e liquirizia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità decise, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.


€ 23,90


Spesso acquistati insieme
 
Aglianico del Taburno DOCG 2017 750ml
Campania

Aglianico del Taburno DOCG 2017 750ml

Pietrefitte

9,00

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).