biologico Riso Goio 1929 250g

Riso Goio 1929 250g

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Riso Goio 1929 250g

Il Riso Goio 1929 è nientemeno che il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP in varietà Sant'Andrea.

Si tratta dell'unico riso in Italia e nel mondo ad avere 4 caratteristiche presenti contemporaneamente.
-È coltivato nella Baraggia Biellese e Vercellese. Unica DOP sul riso al mondo, ciò costituisce tracciabilità e certificazione di qualità.
-È coltivato con rotazione dei terreni: dopo due anni di soia si semina riso. Questa pratica lascia il terreno ricco di azoto naturale e libero da infestanti, quindi limita l’uso di diserbanti e concimi.
seminato “in asciutta”. Con la tecnica di semina a file interrate si ha un minore utilizzo di acqua e pesticidi: la pianta cresce più sana perché il terreno e la stessa rimane più ossigenata.
-Riso Goio sceglie di portare i difetti di lavorazione dei chicchi di riso vicino alla soglia del 0%, benché il disciplinare permetta il 5%.

Questo riso è altamente apprezzato dagli chef per l’elevata tenuta alla cottura e la capacità di rilasciare molto amido per una facile
mantecatura.




INGREDIENTI Riso Goio 1929 250g

Utilizzo in cucina

Il Riso Goio 1929 (che in questa pagina ti presentiamo in formato da 250g) ha una elevata tenuta alla cottura e ha la capacità di rilasciare molto amido. Per questo eccelle nella preparazione di cremosi risotti, supplì, arancini, dolci o bollito in bianco.

Tempo di cottura: 12/14 minuti


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