Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Provola calabrese 350g

Casate Normanne     Prodotto tipico CalabriaCalabria

4,80 per 350g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Provola calabrese 350g

La Provola è uno dei formaggi più antichi del sud Italia, tipico della cucina calabrese.
La Provola Calabrese di Casate Normanne è un formaggio a pasta filata e compatta, conosciuto anche come mozzarella stagionata; la sua lavorazione prevede una fase di filatura più lunga rispetto a quella della mozzarella che permette di ottenere così una pasta più consistente.
 

Ingredienti: Latte vaccino intero, fermenti lattici, caglio, sale
Informazioni Allergeniche: Contiene Latte
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 346 Kcal / 1437 KJ
Grassi 26.5 g di cui saturi 15.2 g
Carboidrati 0.7 g di cui zuccheri 0 g
Proteine 27.5 g
Sale 1.2 g
 

Shelf life: 5 mesi


INGREDIENTI Provola calabrese 350g

Utilizzo in cucina

La Provola Calabrese è un formaggio a pasta filata tipico della cucina calabrese che si presta facilmente a molti usi in cucina.
È ottimo mangiato da solo o accompagnato a un buon tagliere di salumi e formaggi tipici, il tutto arricchito magari con delle salsine o delle marmellate.
In cucina è un formaggio che si accompagna bene agli stuzzichini e alle torte salate; è in grado infatti di mettere in risalto la sapidità ed il gusto di prodotti come lo speck o le olive.
Ma la Provola Calabrese non si smentisce nemmeno con i primi ed i secondi!
Ua ricetta tipica calabrese che ti consigliamo è il Risotto con 'nduja e Provola.
Un must salvacena, un piatto sfizioso capace di accontentare tutti i palati è la Provola alla piastra, un piatto filante velocissimo e gustoso.
 

Metodo di conservazione: in frigorifero da +4 a +8


€ 4,80


Spesso acquistati insieme
 
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,50

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Veneto

Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g

Guffanti Luigi Formaggi

7,60

Aggiungi al carrello
 
Basajo blu di pecora affinato al passito 200g
Veneto

Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

La Casearia Carpenedo

11,50

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cottino BIO
Lombardia

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

14,80

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).