Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Capocollo piccante calabrese 600g

    Casa Folino     Prodotto tipico CalabriaCalabria

25,60 per 600g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Capocollo piccante calabrese 600g Capocollo piccante calabrese 600g

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino si ricava da un parte speciale del maiale tra capo e collo, è dunque un pezzo intero accuratamente salato e aromatizzato.
Legato a mano con stecche di canne e stagionato a lungo. L’utilizzo di un modesto quantitativo di salsa di peperone piccante lo rende, appunto, piccante.

Il Capocollo è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco, con sale da cucina macinato. Il taglio di carne selezionato dal lombo, per la confezione del capocollo, presenta uno strato di grasso di 3-4 mm che lo mantiene morbido durante le fasi della stagionatura e migliora le caratteristiche organolettiche.
La salatura dura da quattro a otto giorni, aggiunto di pepe nero a grani e quindi avvolto in diaframma parietale suino. Infine si procede alla tradizionale legatura, in senso avvolgente, con spago naturale ed alla foratura dell’involucro.
In seguito si appende a sgocciolare in locali ben ventilati nei quali si controlla l’umidità relativa e la temperatura.
La maturazione avviene in non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura.

Ingredienti: carne suina, salsa di peperone piccante, sale, spezie e aromi naturali;
zuccheri: (destrosio e saccarosio);
antiossidante: E301; conservanti: E250, E252.
Alergeni: nessuno
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1741 KJ / 416 Kcal
Grassi Totali 32.5 g di cui saturi 11,9 g
Carboidrati 1,5 g di cui zuccheri <0,1 g
Proteine 29,1 g
Sale 5,7 g
Shelf life: 6 mesi

Capocollo piccante calabrese 600g: come viene prodotto

Casa Folino, Calabria

Ingredienti Capocollo piccante calabrese 600g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Capocollo piccante calabrese 600g in cucina Capocollo piccante calabrese 600g: utilizzo in cucina

Il Capocollo piccante calabrese di Casa Folino non è solo un salume, è l'orgoglio della produzione norcina di questa regione! Con il capocollo piccante si preparano diversi primi piatti, anche se il suo utilizzo più comune è per gli antipasti, soprattutto nel tagliere calabrese, o come base per un pasto saporito tipico della tradizione culinaria calabrese.
È il protagonista che va in scena ancora oggi in molte tavole della Calabria. È consigliabile tagliarlo e posarlo su una buona fetta di pane e mangiarlo integralmente, grasso compreso. Si dice che si mangia nella sua interezza poichè l’alternanza di grasso e magro dà un gusto unico, equilibrato e morbido. Mangiare solo il magro spegne il gusto aumentando il gusto salato della parte magra.
Il capocollo accompagnato da un buon vino rosso corposo creerà un esplosione di sapori per il palato.

Metodo di conservazione: una volta aperto conservare in frigorifero.

Note di degustazione

Capocollo piccante calabrese 600g: abbinamenti

Come conservare Capocollo piccante calabrese 600g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


25,60 per 600g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
ESAURITO
Fileja calabrese 500g
Calabria
Casa Folino

2,90

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Sugo pronto all'arrabbiata calabrese 250ml
Calabria
Casa Folino

4,00

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Sugo pronto alla 'nduja 230g
Calabria
Casa Folino

4,00

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Susumelle miste 400g
Calabria
Casa Folino

4,90

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Caciocavallo di Forenza 200g
Basilicata
Il Parco delle Bontà

7,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Veneto
Guffanti Luigi Formaggi

8,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Malga Prafiorito 200g
Trentino Alto Adige
Cooperativa Agordino Latteria di Vallata

8,51

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Mortadella Bologna Igp "Ovalina" 650g
Emilia Romagna
Salumificio Pedrazzoli

15,30

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).