Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Salumi

biologico Capocollo di Cinta Senese DOP 650g

26,50 per 500/650g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Capocollo di Cinta Senese DOP 650g

Il Capocollo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume squisito creato con la carne del più tipico suino dell'area di Siena: è ottenuto, infatti, esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Il capocollo di Cinta Senese ha carne consistente di colore rosso acceso, con evidente marezzatura. La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all’aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.

La prima fase del processo produttivo prevede un massaggio preparatorio per togliere il sangue residuo, ed un lavaggio con aceto caldo, aglio e aromi naturali. Successivamente si procede alla salatura per 4/5 giorni con sale marino dosato in proporzione al peso del pezzo.
Dopo la salatura il capocollo viene dissalato e messo a riposo per circa due settimane a una temperatura di 5/6°C e un’umidità relativa intorno al 60%.
Dopo il riposo il capocollo viene incartato con pepe e finocchio selvatico e legato a mano con spago. Da qui comincia la vera e propria stagionatura ad una temperatura di 14/16°C con un’umidità relativa intorno al 72/75% per circa 6 mesi.

Ingredienti: capocollo di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 180 giorni


INGREDIENTI Capocollo di Cinta Senese DOP 650g

Utilizzo in cucina

Il Capocollo di Cinta Senese DOP di San Gregorio può diventare il protagonista dei tuoi taglieri, dei tuoi antipasti o dei tuoi spuntini con gli amici.

Eccezionale appoggiato sopra a una fetta di crostone di pane caldo. Ottimo sia abbinato a del pecorino toscano, che tagliato sottilissimo e condito con un filo di olio su un letto di insalata di stagione. Un abbinamento bizzarro ma interessante? Provalo con le mele!

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.


€ 26,50


Spesso acquistati insieme
 
Guanciale di Colonnata 300g
Toscana

Guanciale di Colonnata 300g

Larderia Sanguinetti

8,00

Aggiungi al carrello
 
Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato alle Vinacce 300g

Caseificio Buon Pastore

8,00

Aggiungi al carrello
 
Coppa Nazionale Stagionata 750g
Emilia Romagna

Coppa Nazionale Stagionata 750g

Salumificio Vignali

22,00

Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP Vacche Bianche 30 mesi Presidio Slow Food 500g
Emilia Romagna

Parmigiano Reggiano DOP Vacche Bianche 30 mesi Presidio Slow Food 500g

Caseificio Rosola

23,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).