Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologico Prosciutto Crudo stagionato di Cinta Senese DOP intero 8,5kg

416,00


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: intero 7,5/9,0 kg ca.intero 7,5/9,0 kg ca.
Produttore San Gregorio Azienda AgrariaSan Gregorio Azienda Agraria
Prodotto tipico ToscanaToscana

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Prosciutto Crudo stagionato di Cinta Senese DOP intero 8,5kg

Il Prosciutto Crudo stagionato di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume squisito creato con la carne del più tipico suino dell'area di Siena: è ottenuto, infatti, esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Il prosciutto crudo di Cinta Senese ha carne consistente ed un colore rosso acceso, con evidente marezzatura e considerevole spessore di grasso di colore bianco-roseo. L’aspetto esteriore è non convesso, la zampa si presenta con unghie e/o pigmentazione nera, peculiarità della razza Cinta Senese.
La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all’ aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.
Stagionatura: 18/20 mesi.

Ingredienti: coscia di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Trattato in superficie con sugna a base di grasso di suino Cinta Senese. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 365 giorni


INGREDIENTI Prosciutto Crudo stagionato di Cinta Senese DOP intero 8,5kg

Utilizzo in cucina

Il Prosciutto Crudo stagionato di Cinta Senese DOP di San Gregorio può diventare il protagonista dei tuoi taglieri, dei tuoi antipasti o dei tuoi spuntini con gli amici. È caratterizzato da un inebriante odore di spezie e pepe, e da un gusto molto intenso, che ricorda quello della cacciagione, ed è perfetto servito come antipasto insieme a pane casareccio, abbinato a grandi rossi toscani come Chianti, Brunello di Montalcino o Nobile di Montepulciano.

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.


€ 416,00


Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).