"La Valbreno", il nome di questa farina richiama la zona dove maciniamo il mais, a pochi passi dal fiume Brembo in Val Brembana (BG). Rigorosamente macinata nel mulino a pietra, anche “La Valbreno” è 100% pregiato mais rosso, ma è una farina di tipo bramata, cioè più raffinata, in cui il mais è ripulito dalla parte farinosa risultante dalla molitura: qui non c'è fumetto e semolino. Rispetto alla “La Rustica”, qui la granulometria della macinatura è leggermente più grossolana, ideale per polente ancora più consistenti.
Il nostro obiettivo è portare in tavola un prodotto più veloce da cucinare, ma allo stesso tempo gustoso, ecco la “La Valbreno Istantanea”; semplicemente è “La Valbreno” che viene precotta con aria calda in grandi forni. Questo processo ad alta temperatura conferisce alla farina una tostatura che esalta ancora di più le sue qualità. La cottura avviene in circa 8 minuti; per ottenere un risultato migliore e per mantenere un calore uniforme, in cottura utilizzare un coperchio.
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia Kcal 354/KJ 1498
Grassi 2,65g di cui saturi 0,38g
Carboidrati 69,97g di cui zuccheri 1,79g
Proteine 10,44g
Sale 0,0005g
Fibre 4,10g
Prodotto senza glutine
€ 3,40
per 500g
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!