Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Oli e aceti

biologico Olio Extra Vergine di Oliva Grignano DOP 250ml

10,70 per 250ml

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Davide Marangoni | ambasciatore

Olio Extra Vergine di Oliva Grignano DOP 250ml

Come viene prodotto l'Olio Extra Vergine di Oliva Grignano DOP

Questo è un'olio EVO monovarietario ottenuto dall'estrazione a freddo di olive cultivar Grignano della zona di Illasi, nell'est veronese. La lavorazione avviene attraverso processi meccanici, ovvero senza ricorso a processi o sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell'olio.

 

Olive a km 0

I frutti che l'Azienda Agricola Luigi Ruffo utilizza provengono dagli appezzamenti di proprietà dell'azienda e vengono raccolti nel periodo autunnale solo quando l'oliva rispecchia determinante caratteristiche ed è pronta per essere raccolta.

L'attenzione riservata alla cura delle piante e ai dieci giorni di raccolta fanno sì che la qualità dell'olio prodotto rimanga stabile negli anni e che le caratteristiche organolettiche non subiscano variazioni. Tant'è che Luigi, per verificare l'epoca perfetta di raccolta, è solito attraversare i suoi uliveti centenari a bordo di una piccola roulotte e controllare lo stato delle piante, una ad una.

 

Come il terreno calcareo influisce sulla resa dell'olio

Il gusto potente ed equilibrato dell'olio extra vergine di oliva Grignano DOP è dato, oltre che dalla cultivar Grignano, anche da un terreno estremamente calcareo (fino al 60-70%) che permette di ottenere un olio caratterizzato da un'acidità molto bassa, da un livello di polifenoli molto alto e da note agrumate molto forti, tanto da sembrare un olio proveniente dalle zone soleggiate del sud Italia.


INGREDIENTI Olio Extra Vergine di Oliva Grignano DOP 250ml

Utilizzo in cucina

L'Olio extra vergine Grignano DOP è un olio gourmet da utilizzare soprattuto a crudo, in abbinamento a tartare di carne bianca, vitello e cruditè di pesce.

Perfetto anche con zuppe, pinzimoni di verdure e nella chiusura di una buon piatto di pasta. Durante il periodo estivo consigliamo di provare quest'olio con del gelato fiordilatte, un abbinamento fuori misura!

 

Caratteristiche organolettiche dell'Olio extra vergine Grignano DOP

Dal colore verde smeraldo, quest'olio è un libro di sapori e sensazioni. Unico nel suo genere, al naso sprigiona forti note agrumate mentre al palato si presenta con un sapore deciso di agrume, mandorla ed erbe come rucola e tarassaco. Altra caratteristica è il profumo di foglia verde che caratterizza la natura incontaminata che circonda gli uliveti di Luigi.


€ 10,70 per 250ml


Ispirazioni
ispirazione
Dallo stesso produttore
 
Miele Millefiori 400g
Veneto

Miele Millefiori 400g

Azienda Agricola Luigi Ruffo

11,55

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Passata di Pomodoro Pelatino BIO 500g
Puglia

Passata di Pomodoro Pelatino BIO 500g

Tenuta Scorciabove

3,90

Aggiungi al carrello
 
Gift box scatola regalo
Italia

Gift box scatola regalo

Spaghetti & Mandolino

5,70

Aggiungi al carrello
 
Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g
Marche

Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g

Terre Alte Picene

5,70

Aggiungi al carrello
 
Uova colorate miste BIO calibro M, confezione da 6
Lombardia

Uova colorate miste BIO calibro M, confezione da 6

The Garda Egg Co.

10,60

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).