Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico

    Corte Sant'Alda     Prodotto tipico VenetoVeneto

21,78 per 750ml

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Annata: 2011
Tabella ingredienti / Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L,



Più infoMeno info

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico

La tecnica del Ripasso è eseguita da Marinella Camerani con grande naturalezza senza alcuna forzatura. Le uve Corvina, Corvinone e Rondinella provengono dai vigneti Pra Alto, Retratto, Campi Magri e Monte Tombole. Sono 4,2 ettari in totale di produzione. Si utilizzano solo lieviti autoctoni e il processo di ripasso sulle vinacce dell’Amarone dura circa 6 giorni. Ne esce un vino particolarmente ricco nella sua componente fruttata con un delicata spezia di pepe nero. Il tannino è più deciso anche se ben integrato nel vino senza particolare aggressività. 

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico: come viene prodotto

Corte Sant'Alda, Veneto

Corte Sant’Alda è una splendida realtà delle colline veronesi in Valle di Mezzane. Biodinamica da sempre è l’espressione naturale del pensiero di una grande donna e interprete dell’enologia italiana. Marinella Camerani è stata miglior vignaiolo d’Italia nel 2009 per Gambero Rosso ma la sua semplicità e la sua concretezza rimangono doti sostanziali del suo successo. Marinella ha un rapporto intimo con le sue vigne e ama la terra selvaggia su cui ha deciso di porre la sua dimora e costruire la sua famiglia. I suoi vini così eleganti e puri sono lo spirito di queste colline dolci e inesplorate per anni. Una vita intensa e coraggiosa, quella di Marinella, raccontata in un romanzo, “Con la terra tra le mani” edizioni Cierre, che si svolge tra le proprietà. I suoi vini sono un atto d’amore e di rispetto alla natura nella ricerca della forza e dell’energia che sono patrimonio della terra.

Ingredienti Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico

Valori nutrizionali

Come utilizzare Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico in cucina Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico: utilizzo in cucina

È un vino che ben si accompagna a carni rosse e primi piatti come ad esempio tagliolini alla selvaggina. Ottimo con formaggi mediamente stagionati e saporiti. 

Alcool: 13.5%

Note di degustazione

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico: abbinamenti

Come conservare Valpolicella Ripasso Doc Superiore Campi Magri 2011 - Biologico e Biodinamico al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


21,78 per 750ml

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - Biologico e Biodinamico - MAGNUM
Veneto
Corte Sant'Alda

31,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Grappa di Vinaccia di Amarone Invecchiata - affinata in legno
Veneto
Corte Sant'Alda

38,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Soave Doc Vigne di Mezzane 2013 - 375ml
Veneto
Corte Sant'Alda

7,23

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Valpolicella Doc Cà Fiui 2013 - 375ml - Biologico e Biodinamico
Veneto
Corte Sant'Alda

9,06

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).