Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Formaggio Cimbro Fosse Venturi 300g

La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

11,40 per 300g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Latte

Latte

Allergeni:Uova

Uova

Più infoMeno info

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 300g

Si tratta di un formaggio vaccino che viene stagionato nelle famose Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone per 4 mesi. Latte vaccino, la gorma intera ha un peso di circa 2 kg ed è a pasta dura. Particolarmente aromatico, assume il caratteristico profumo delle grotte e migliora la sua intensità e persistenza al palato. Sapido e leggermente piccante. 
 

Questo formaggio nasce da un'amicizia tra Giovanni Roncolato e l'azienda Fosse Venturi. La condivisione di un progetto di alta qualità e di recupero delle antiche tradizioni casearie delle montagne della Lessinia veronese e la straordinaria storia di Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone e la loro tecnica di affinamento in fosse. Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 

INGREDIENTI Formaggio Cimbro Fosse Venturi 300g

Utilizzo in cucina

Ideale per taglieri di formaggi tipici e come fine pasto da abbinare a mostarda o miele di acacia.
Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso. 


€ 11,40


Spesso acquistati insieme
 
Paglia e fieno Mulino del Castello
Veneto

Paglia e fieno Mulino del Castello

Pastificio Temporin

1,80

Aggiungi al carrello
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Piemonte

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,00

Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g
Emilia Romagna

Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g

Fosse Venturi

10,40

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).