Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Caciottina speziata al peperoncino

7,70


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: forma intera 300g ca.forma intera 300g ca.
Produttore La Casara RoncolatoLa Casara Roncolato
Prodotto tipico VenetoVeneto

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Caciottina speziata al peperoncino

Caciottella della forma del canestrato prodotta con latte vaccino e stagionata 1-2 mesi. Nella lavorazione si aggiunge all’impasto del peperoncino di Calabria e poi, dopo stagionatura, viene avvolto in peperoncino in polvere. Molto saporito e aromatico tipico. 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 

INGREDIENTI Caciottina speziata al peperoncino

Utilizzo in cucina

Ottimo per la preparazione di sandwich gustosi e saporiti e per farcire cannelloni o lasagne al pomodoro. Vini bianchi aromatici come muller thurgau e saubignon blanc.


€ 7,70


Spesso acquistati insieme
 
Formaggio al pepe 300g
Veneto

Formaggio al pepe 300g

La Casara Roncolato

5,50

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 300g
Veneto

Formaggio al peperoncino 300g

La Casara Roncolato

5,50

Aggiungi al carrello
 
Caciottina speziata all'erba cipollina
Veneto

Caciottina speziata all'erba cipollina

La Casara Roncolato

7,70

Aggiungi al carrello
 
Caciottina speziata al pepe
Veneto

Caciottina speziata al pepe

La Casara Roncolato

7,70

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).