facebook pixel

biologicoAsiago pressato Dop 1/4 di forma

Asiago pressato Dop 1/4 di forma

34,99

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1/4 di forma 3,250 kg Formato : 1/4 di forma 3,250 kg
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Asiago pressato Dop 1/4 di forma

L’Asiago prende il nome dall’altopiano vicentino che annovera moltissimi pascoli di qualità con componenti floreali e fieni di pregio. È prodotto con latte vaccino ed è a pasta semicotta. E’ un formaggio tipico e antico la cui storia risale intorno al mille, prodotto dai popoli celti. L’Asiago di Allevo è quello stagionato tre –otto mesi. Ha una pasta compatta, un colore bianco tendente al giallo paglierino con una occhiatura di piccola e media grandezza. Ha un sapore deciso e latteo particolarmente dolce e sapido.
 
 
 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI

In cucina

Si usa per preparare antipasti e per farcire paste al forno e altri preparati come involtini di carne di coniglio o di pollo. Preferisce vini bianchi spumanti come Prosecchi Brut, Metodi Classici e vini bianchi sapidi come Soave o vini bianchi del Collio. Anche vino rosso fresco e fruttato.


€ 34,99



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di porro BIO 100g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,31

aggiungi


Prodotto biologico Cacioricotta Torretta Marte - Fattorie Chiarappa

Fattorie Chiarappa


6,49

aggiungi


Prodotto biologico La mostarda - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


7,26

aggiungi


Prodotto biologico Salame Ventricina metà - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


22,65

aggiungi


Prodotto biologico Sopressa veneta 3kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


66,00

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!