facebook pixel

biologicoAsiago pressato Dop 1/4 di forma

Asiago pressato Dop 1/4 di forma

34,99

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1/4 di forma 3,250 kg Formato : 1/4 di forma 3,250 kg
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Asiago pressato Dop 1/4 di forma

L’Asiago prende il nome dall’altopiano vicentino che annovera moltissimi pascoli di qualità con componenti floreali e fieni di pregio. È prodotto con latte vaccino ed è a pasta semicotta. E’ un formaggio tipico e antico la cui storia risale intorno al mille, prodotto dai popoli celti. Stagiona per 20-40 giorni. È  quindi particolarmente fresco e dolce con una bella cremosità al palato.
 
 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI Asiago pressato Dop 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Molto versatile in cucina sia per la sua caratteristica ad fondere facilmente e per la sua cremosità.
Preferibilmente accompagna appetizers e antipasti freschi estivi.
I vini sono bianchi e semplici con una bella sapidità o aromatici com Muller Thurgau, Veltliner, Sauvignon Blanc.


€ 34,99



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Crema di porro BIO 100g - Fontana Bio

Fontana Bio


4,30

ACQUISTA


Prodotto biologico Erborinato gialloblu 300g - La Casara
Prodotto biologico Salame Ventricina metà - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


25,00

ACQUISTA


Prodotto biologico Sopressa veneta 3kg - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


66,00

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!