Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Taleggio Dop forma intera 2kg

    Caseificio Giovanni Invernizzi     Prodotto tipico LombardiaLombardia

30,90 per forma intera 2kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Taleggio Dop forma intera 2kg Taleggio Dop forma intera 2kg

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio (Origine del latte/caglio/sale: Italia)
Shelf Life: 30 giorni
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g  di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g  di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g


Formaggio Taleggio: lo sapevi?

La storia del Taleggio è strettamente legata alla Val Taleggio, bellissimo angolo delle montagne bergamasche, da cui prende ovviamente il nome, ma col tempo la sua produzione si è ampliata in un territorio molto vasto che comprende una gran parte della Lombardia, del Piemonte e la provincia di Treviso, nel Veneto.
Un'altra curiosità: gli artigiani della montagna, all'inizio, portarono la tecnica casearia in pianura come sistema per conservare il latte. Il primo nome dato a questo formaggio, come già anticipato, era Stracchino, da "stracc", ovvero stanco, visto che le mucche ritornavano fiacche dall'alpeggio.

Taleggio Dop forma intera 2kg: come viene prodotto

Caseificio Giovanni Invernizzi, Lombardia

Ingredienti Taleggio Dop forma intera 2kg

Valori nutrizionali

Come utilizzare Taleggio Dop forma intera 2kg in cucina Taleggio Dop forma intera 2kg: utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi.

Questo è un formaggio dalle spiccate note sensoriali, quindi per gli amanti del formaggio è anche consigliato il consumo in purezza, oppure a fianco di mostarde e marmellate o confetture, come i grandi intenditori sanno fare. Da provare con mele, pere o fichi!

Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.

Note di degustazione

Taleggio Dop forma intera 2kg: abbinamenti

Come conservare Taleggio Dop forma intera 2kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


30,90 per forma intera 2kg ca.


Dallo stesso produttore
ESAURITO
Taleggio Dop 300g
Lombardia
Caseificio Giovanni Invernizzi

4,90

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Taleggio Dop 1/4 di forma
Lombardia
Caseificio Giovanni Invernizzi

7,71

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte
Palzola

4,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Soppressa dello schioppo dolce 450g
Veneto
Corrado Benedetti

9,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 200g
Emilia Romagna
Fosse Venturi

11,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Parmigiano Reggiano DOP 26 mesi qualità di montagna 500g
Emilia Romagna
Caseificio Rosola

15,40

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).