Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Taleggio Dop 1/4 di forma

    Caseificio Giovanni Invernizzi     Prodotto tipico LombardiaLombardia

7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Taleggio Dop 1/4 di forma Taleggio Dop 1/4 di forma

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Origine del caglio: Italia
Origine del sale: Italia
Shelf Life: 30 giorni
Modalità di conservazione: in frigorifero da 1°C a 6°C
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g
di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g
di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g

Taleggio Dop 1/4 di forma: come viene prodotto

Caseificio Giovanni Invernizzi, Lombardia

INGREDIENTI Taleggio Dop 1/4 di forma

Valori nutrizionali

Come utilizzare Taleggio Dop 1/4 di forma in cucina Taleggio Dop 1/4 di forma: Utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP (che qui ti presentiamo in quarto di forma da mezzo chilo circa) è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi. Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.

Note di degustazione

Taleggio Dop 1/4 di forma: abbinamenti

Come conservare Taleggio Dop 1/4 di forma al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Taleggio Dop forma intera 2kg
Caseificio Giovanni Invernizzi
30,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Taleggio Dop 300g
Caseificio Giovanni Invernizzi
4,90
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).