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biologico Taleggio Dop 1/4 di forma

    Caseificio Giovanni Invernizzi     Prodotto tipico LombardiaLombardia

7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

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Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Taleggio Dop 1/4 di forma

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Origine del caglio: Italia
Origine del sale: Italia
Shelf Life: 30 giorni
Modalità di conservazione: in frigorifero da 1°C a 6°C
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g
di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g
di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g

Taleggio Dop 1/4 di forma: come viene prodotto

Caseificio Giovanni Invernizzi, Lombardia

INGREDIENTI Taleggio Dop 1/4 di forma

Valori nutrizionali

Taleggio Dop 1/4 di forma: Utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP (che qui ti presentiamo in quarto di forma da mezzo chilo circa) è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi. Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.

Note di degustazione

Taleggio Dop 1/4 di forma: abbinamenti

Come conservare Taleggio Dop 1/4 di forma al meglio

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7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

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