biologico Taleggio Dop 1/4 di forma

Taleggio Dop 1/4 di forma

7,71

Taleggio Dop 1/4 di forma - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1/4 di forma 500 g ca. Formato : 1/4 di forma 500 g ca.
Produttore Caseificio Giovanni Invernizzi Caseificio Giovanni Invernizzi
Prodotto tipico Lombardia Lombardia
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Taleggio Dop 1/4 di forma

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Origine del caglio: Italia
Origine del sale: Italia
Shelf Life: 30 giorni
Modalità di conservazione: in frigorifero da 1°C a 6°C
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g
di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g
di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g




INGREDIENTI Taleggio Dop 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP (che qui ti presentiamo in quarto di forma da mezzo chilo circa) è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi. Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.


€ 7,71



Allergeni Taleggio Dop 1/4 di forma

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Provolone piccante 300g

La Casara Roncolato

4,50

ACQUISTA

Sugo alla napoletana con pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP 300g
Malga Speloncia affinato 12 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

6,50

ACQUISTA

Parmigiano Reggiano Dop BIO 24 mesi 200g
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!