Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Taleggio Dop 1/4 di forma

    Caseificio Giovanni Invernizzi     Prodotto tipico LombardiaLombardia
Taleggio Dop 1/4 di forma

7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Taleggio Dop 1/4 di forma

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Origine del caglio: Italia
Origine del sale: Italia
Shelf Life: 30 giorni
Modalità di conservazione: in frigorifero da 1°C a 6°C
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g
di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g
di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g


INGREDIENTI Taleggio Dop 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP (che qui ti presentiamo in quarto di forma da mezzo chilo circa) è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi. Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.


€ 7,71 per 1/4 di forma 500 g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Taleggio Dop forma intera 2kg
Lombardia

Taleggio Dop forma intera 2kg

Caseificio Giovanni Invernizzi

30,90

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Taleggio Dop 300g
Lombardia

Taleggio Dop 300g

Caseificio Giovanni Invernizzi

4,90

Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Provolone piccante 300g
Veneto

Provolone piccante 300g

La Casara Roncolato

5,20

Aggiungi al carrello
 
Malga Speloncia affinato 12 mesi 200g
Veneto

Malga Speloncia affinato 12 mesi 200g

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

6,30

Aggiungi al carrello
 
Asiago Dop pressato 300g
Veneto

Asiago Dop pressato 300g

Caseificio Sociale San Rocco

7,11

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).