Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Taleggio Dop 1/4 di forma

7,71


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 1/4 di forma 500 g ca.1/4 di forma 500 g ca.
Produttore Caseificio Giovanni InvernizziCaseificio Giovanni Invernizzi
Prodotto tipico LombardiaLombardia

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Taleggio Dop 1/4 di forma

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio.
Origine del latte: Italia
Origine del caglio: Italia
Origine del sale: Italia
Shelf Life: 30 giorni
Modalità di conservazione: in frigorifero da 1°C a 6°C
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g
di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g
di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g


INGREDIENTI Taleggio Dop 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Il Taleggio DOP (che qui ti presentiamo in quarto di forma da mezzo chilo circa) è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi. Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.


€ 7,71


Spesso acquistati insieme
 
Provolone piccante 300g
Veneto

Provolone piccante 300g

La Casara Roncolato

5,20

Aggiungi al carrello
 
Sugo alla napoletana con pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP 280g
Campania

Sugo alla napoletana con pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP 280g

Sapori Vesuviani

5,80

Aggiungi al carrello
 
Asiago Dop pressato 300g
Veneto

Asiago Dop pressato 300g

Caseificio Sociale San Rocco

5,90

Aggiungi al carrello
 
Bonrus 200g
Piemonte

Bonrus 200g

Caseificio dell'Alta Langa

6,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).