Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g

11,90 per 300g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,


Più infoMeno info

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g

Il Perlagrigia al tartufo sotto cenere de La Casearia Carpenedo è un formaggio veramente speciale: un binomio di gusti e sapori che risulta essere un successo straordinario per il palato!

Formaggio che si produce con latte vaccino pastorizzato tipico della tradizione veneta, al quale vengono aggiunti nell’impasto tocchetti di tartufo nero.

Stagionata per 1 mese minimo, la forma viene poi messa sotto la cenere di faggio e massaggiata con spezie di vario tipo.

Sapore dolce e sensazioni lattiche molto pronunciate con piacevole sensazione di tartufo fresco.

Soffice, morbido, elegante: questo formaggio è definito da molti "divertente”. Un’esperienza sensoriale a 360°.

INGREDIENTI Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g

Utilizzo in cucina

Il Perlagrigia al tartufo sotto cenere de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera da 3kg) è un formaggio che sorprende per la sua eleganza, mai invasivo e con un retrogusto piacevole. Antonio Carpenedo è riuscito a creare il giusto equilibrio tra il tartufo, le spezie e il latte. Il tartufo non copre sorprendentemente gli altri sapori, senza perdere il suo protagonismo. È un formaggio particolare da tavola o da abbinamento con miele vini rossi non particolarmente strutturati, Valpolicella Barbera d’Alba o Pinot Nero dell’Alto Adige.


Degustazione


Il colore grigio della cenere la fa da padrone in crosta, dando un aspetto delicato. Al taglio si apprezza una sottile linea grigia, della cenere appunto, una linea data dalle spezie e poi il giallo chiaro della pasta punteggiata di tartufo. Al tatto il Perlagrigia colpisce per la sua eleganza ed elasticità. La finissima e impalpabile cenere crea un effetto vellutato, molto piacevole. In bocca prevale in primis il tartufo, dosato con sapienza, per lasciare spazio poi al mix di spezie con cui viene massaggiato il Perlagrigia con prevalenza di cannella. Sentori di latte e burro.


€ 11,90 per 300g ca.


Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
Veneto

Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g

La Casearia Carpenedo

6,00

Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g

La Casearia Carpenedo

8,00

Aggiungi al carrello
 
Ubriacosecco 325g
Veneto

Ubriacosecco 325g

La Casearia Carpenedo

9,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Castelmagno Dop 200g
Piemonte

Castelmagno Dop 200g

Beppino Occelli

10,50

Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Piemonte

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,90

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 300g
Veneto

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

15,60

Aggiungi al carrello
 
Occelli al Barolo 300g
Piemonte

Occelli al Barolo 300g

Beppino Occelli

16,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).