Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

Latteria del Monterosa     Prodotto tipico Valle d'AostaValle d'Aosta

12,50 per 300g

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

 
 

INGREDIENTI Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

Utilizzo in cucina

La Fontina Valdostana d'Alpeggio in porzione da 300 grammi può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.


€ 12,50 per 300g


Dallo stesso produttore
 
Toma di Gressoney d'alpeggio 200g
Valle d'Aosta

Toma di Gressoney d'alpeggio 200g

Latteria del Monterosa

6,75

Aggiungi al carrello
 
Toma di Gressoney d'alpeggio 500g
Valle d'Aosta

Toma di Gressoney d'alpeggio 500g

Latteria del Monterosa

16,80

Aggiungi al carrello
 
Toma di Gressoney d'alpeggio 1kg
Valle d'Aosta

Toma di Gressoney d'alpeggio 1kg

Latteria del Monterosa

32,50

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma
Valle d'Aosta

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 di forma

Latteria del Monterosa

68,50

Avverti alla disponibilità
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte

Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta

Palzola

4,90

Aggiungi al carrello
 
Asiago Dop pressato 300g
Veneto

Asiago Dop pressato 300g

Caseificio Sociale San Rocco

7,11

Aggiungi al carrello
 
Puzzone di Moena DOP 300g
Trentino Alto Adige

Puzzone di Moena DOP 300g

Caseificio Sociale Predazzo e Moena

7,50

Aggiungi al carrello
 
Rosso di Langa 300g
Piemonte

Rosso di Langa 300g

Caseificio dell'Alta Langa

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).