facebook pixel

biologico Pecorino di Fossa DOP S.Caterina 300g


20,16

Vendita online Pecorino di Fossa DOP S.Caterina 300gAGGIUNGI

Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Pecorino di Fossa DOP S.Caterina 300g

Sogliano al Rubicone  in provincia di Forlì in Romagna vanta una tradizione secolare che è quella di mettere a stagionare i formaggi in grandi cavità nella roccia. Durante questo periodo di 90 100 giorni, i formaggi ovini si arricchiscono di componenti aromatiche tipiche. Diventano formaggi molto saporiti e dolci con una compattezza particolare e cremosi al palato. La loro forma è irregolare in quanto sono stati schiacciati nella fossa per circa tre mesi. Questo formaggio è dell'azienda Fosse Venturi, quella che vanta le migliori performances e una lunga tradizione di prestigio.


Questo formaggio nasce nelle mitiche Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone in Romagna ed è stato selezionato per noi da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.



INGREDIENTI

In cucina

Formaggio da mangiare a fine pasto con della mostarda o con del miele di castagno o millefiori. Anche con melata. Da abbinare a vino bianco di struttura e passito oppure vini rossi di struttura.


€ 20,16

Vendita online Pecorino di Fossa DOP S.Caterina 300gAGGIUNGI

Spedizione immediata -
Consegna stimata in 1 o 2 giorni lavorativi


Le nostre sicurezze

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!