facebook pixel

biologicoPecorino di Fossa di Sogliano DOP 300g

Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 300g

15,25

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore Fosse Venturi Fosse Venturi
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Pecorino di Fossa di Sogliano DOP 300g

Il Pecorino di Fossa DOP nasce nelle mitiche fosse di Sogliano al Rubicone, a Forlì, in Romagna. La particolare stagionatura è una tradizione secolare di queste zone e porta alla creazione di prodotti pregiati e rinomati.

Per voi abbiamo selezionato il pecorino di fossa di Fosse Venturi, il produttore che vanta le migliori performances e una lunga tradizione di prestigio.

Queste fosse sono grandi cavità nella roccia e qui vi vengono poste le forme per 90-100 giorni. I formaggi ovini si arricchisono in questo modo di componenti aromatiche tipiche e uniche: diventano saporiti e dolci, con una compattezza particolare e cremosi al palato.


FORMA CARATTERISTICA


La strana e irregolare forma di questi formaggi è dovuta al fatto che sono stati stipati uno sopra l'altro e, quindi, schiacciati nella fossa per minimo tre mesi.




INGREDIENTI

In cucina

Il Pecorino di Fossa di Sogliano DOP di Fosse Venturi è un formaggio da mangiare a fine pasto con della mostarda fruttata o con del miele di castagno o anche millefiori.  

Abbiniamolo a vino bianco di struttura e passito oppure a vini rossi corposi.

Porzione da 300 grammi circa.


€ 15,25

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


3,93

aggiungi


Prodotto biologico Pecorino romano Dop 300 g - La Casara
Prodotto biologico Pecorino di Forenza 300g - La Casara
Prodotto biologico Fiore sardo 300g - La Casara

La Casara


8,76

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!