Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg

    Azienda Agricola Bagnolo     Prodotto tipico ToscanaToscana

37,90 per 1kg ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



Più infoMeno info

Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg

È un formaggio tipico della Toscana, a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa è la versione più fresca, meno di un mese di stagionatura. Lattico con profumo di yogurt e di burro fresco e note vegetali. 

Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg: come viene prodotto

Azienda Agricola Bagnolo, Toscana

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg

Valori nutrizionali

Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg: Utilizzo in cucina

Per antipasti freschi e per la farcitura di panini e toast o sandwich e cheeseburgers.
Vini bianchi leggeri e freschi o spumanti metodo charmat anche rosati.

Note di degustazione

Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Pienza fresco bianco 1kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


37,90 per 1kg ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Pecorino di Pienza Rosso 200g
Azienda Agricola Bagnolo
9,90
Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Pecorino di Pienza fresco bianco 200g
Azienda Agricola Bagnolo
7,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pecorino di Pienza rosso 200g
Azienda Agricola Bagnolo
8,40
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Pecorino di Pienza stagionato nero 200g
Azienda Agricola Bagnolo
9,70
Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).