facebook pixel

biologico Pecorino di Pienza semistagionato rosso forma intera 1kg

Pecorino di Pienza semistagionato rosso forma intera 1kg

23,09

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: forma intera 1kg Formato : forma intera 1kg
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Toscana Toscana



Pecorino di Pienza semistagionato rosso forma intera 1kg

E’ un formaggio tipico della Toscana, a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione è rossa perché colorata con del succo di pomodoro e perché la stagionatura è maggiore; di circa 2 mesi. Il formaggio si insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.
 

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI

In cucina

Ottimo formaggio da tutto pasto da abbinare anche a mostarda e miele o melata. Con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.

€ 23,09


spedizione tramite corriere espresso
Spedizione non disponibile -
Consegna stimata in 2 o 3 giorni lavorativi


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Mortadella Bologna Igp Ovalina - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


11,72

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!