facebook pixel

biologicoPecorino di Pienza stagionato nero 300 g

Pecorino di Pienza stagionato nero 300 g

9,27

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 300 g Formato : 300 g
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Toscana Toscana



Pecorino di Pienza stagionato nero 300 g

E’ uno dei formaggi tipici della Toscana, uno dei più venduti all'estero al pari, se non di più, del parmigiano reggiano.
E' a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione nera è stagionata per 6 mesi e il suo sapore è molto intenso e la pasta particolarmente friabile. 

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara. Azienda pluripremiata nei concorsi internazionali propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni, il leader dell'azienda, è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo tra cui anche questo pecorino. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 


INGREDIENTI

In cucina

Anche formaggio da grattugia per minestre di fave o di legumi tipici toscani ceci, cicerchie ecc.
Ottimo con mostarde di pere o alla mantovana con vini in abbinamento passiti da uve bianche.


€ 9,27

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Pecorino romano Dop 300 g - La Casara
Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,10

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!