Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza stagionato nero 300g

    Azienda Agricola Bagnolo     Prodotto tipico ToscanaToscana

12,10 per 300g ca.

Avverti quando disponibile

Aggiungi ai preferiti


Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: in arrivo
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Pecorino di Pienza stagionato nero 300g Pecorino di Pienza stagionato nero 300g

È uno dei formaggi tipici della Toscana, uno dei più venduti all'estero al pari, se non di più, del parmigiano reggiano.
È a pasta dura e ottenuto da latte di pecora pastorizzato. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza in provincia di Siena, creata da Papa Pio II. Qui, attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. Questa versione nera è stagionata per 70-100 giorni e il suo sapore è molto intenso e la pasta particolarmente friabile. 

Pecorino di Pienza stagionato nero 300g: come viene prodotto

Azienda Agricola Bagnolo, Toscana

Questo formaggio è stato selezionato da Giovanni Roncolato del prestigioso Caseificio La Casara. Azienda pluripremiata nei concorsi internazionali propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni, il leader dell'azienda, è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo tra cui anche questo pecorino. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 

Ingredienti Pecorino di Pienza stagionato nero 300g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Pecorino di Pienza stagionato nero 300g in cucina Pecorino di Pienza stagionato nero 300g: utilizzo in cucina

Anche formaggio da grattugia per minestre di fave o di legumi tipici toscani ceci, cicerchie ecc.
Ottimo con mostarde di pere o alla mantovana con vini in abbinamento passiti da uve bianche.

Note di degustazione

Pecorino di Pienza stagionato nero 300g: abbinamenti

Come conservare Pecorino di Pienza stagionato nero 300g al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


12,10 per 300g ca.

Avverti quando disponibile

Dallo stesso produttore
 
Pecorino di Pienza rosso 200g
Toscana
Azienda Agricola Bagnolo

7,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza rosso 300g
Toscana
Azienda Agricola Bagnolo

10,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza Rosso metà forma
Toscana
Azienda Agricola Bagnolo

26,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza semistagionato rosso forma intera 1,5 kg
Toscana
Azienda Agricola Bagnolo

50,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Gorgonzola Dolce DOP Sovrano 200g vaschetta
Piemonte
Palzola

4,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g
Sardegna
Il Tagliere

7,20

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Caprone stagionato 300g
Veneto
La Casara Roncolato

10,10

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Pecorino di Pienza rosso 300g
Toscana
Azienda Agricola Bagnolo

10,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).