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biologicoProsciutto Crudo San Daniele DOP BIO con osso 14-16 mesi intero

Prosciutto Crudo San Daniele DOP BIO con osso 14-16 mesi intero

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 8/10kg Formato : 8/10kg
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Friuli Venezia Giulia Friuli Venezia Giulia



Prosciutto Crudo San Daniele DOP BIO con osso 14-16 mesi intero

Questo Prosciutto San Daniele DOP BIO proviene dalle colline di San Daniele, in Friuli Venezia Giulia, che storicamente sono riconosciute per la produzione di questo fantastico prodotto fin dai tempi dei Celti e dei Romani.

Questo prosciutto è biologico e privo di conservanti aggiunti, ed è stato stagionato per un minimo di 14 e un massimo di 16 mesi presso le cantine produttrici nelle colline friulane, dove vi è un clima ideale per permettere al prosciutto di raccogliere i sapori necessari e farlo diventare unico nel suo genere. Il prosciutto di San Daniele viene plasmato dalle fresche brezze che scendono dalle Alpi Carniche e dai residui salmastri dei venti dal mare Adriatico. Il sapore è dolce anche se è più intenso il valore sapido salino rispetto al Parma. Un aroma dolce e delicato.


PROSCIUTTO CRUDO SAN DANIELE: LA STORIA


Le colline di San Daniele in Friuli Venezia Giulia sono da sempre ideali da un punto di vista climatico per la stagionatura. Lo sapevano bene anche i popoli Celti che qui popolavano le colline dove ancora oggi si notano numerosi fortilizi e castellieri. Dopo di loro anche i Romani apprezzavano molto l’uso del sale per la stagionatura e la conservazione delle coscie di maiale, tanto che ad esempio ad Aquileia, si trova un cippo di un macellaio raffigurato con un prosciutto in mano. Il San Daniele era un prezioso prodotto di queste terre che veniva usato anche come moneta di scambio verso i paesi più ad nord e a est come Austria e Ungheria.  




INGREDIENTI

In cucina

Questo Prosciutto Crudo San Daniele DOP con osso del Salumificio Pedrazzoli, stagionato 14-16 mesi, te lo proponiamo in questa pagina in forma intera. Preparare il pezzo, posizionarlo e tagliarlo è un'operazione delicata ma estremamente piacevole. Avere un Prosciutto San Daniele intero e tagliarlo davanti ai commensali rende il pasto ancora più speciale. In più dà possibilità di fare fette personalizzate o anche fette grosse per invenzioni particolari come antipasti sfiziosi o primi piatti creativi. La sua carne è morbida e al palato si mostra molto solubile e succosa. Ottimo per aperitivi deluxe con un accompagnamento a base di bollicine Metodo Classico e vini di pregio prevalentemente bianchi. Anche con spumanti rosè fruttati. 

Essendo senza conservanti aggiunti la shelf life di questo prodotto è di 365 giorni.


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